当前位置:首页 » 党建时空 » 组织建设 » 正文

市民防局落实学习制度,提升机关人员综合素质

来源: 时间:2017年06月19日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  

  5月15日上午,市民防局组织召开机关全体人员和直属单位领导同志集中学习会,集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式重要讲话精神,党组书记、局长薛建良主持学习会,带头交流了学习体会,并对本局机关和直属单位就落实学习制度提出了四个方面的要求。

  一是要充分认识加强学习的重大意义。要认识到加强学习,是始终保持与以习近平同志为核心的党中央高度一致的必然要求,是实现无锡民防持续健康发展的根本保障。

  二是要切实提升学习的针对性和实效性。要健全学习制度,深入开展学习型机关建设,狠抓学习制度的建立和完善,督促各项制度的贯彻落实,着力提升干部职工的综合素质,全面提升服务水平,争创服务对象满意机关。要在“学”上下功夫。要坚定不移、久久为功,夯实“学”这个基础。要在“做”上下功夫。要以“四个合格”为参照系,事事对照、时时检视,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来。要在“改”上下功夫。加强学习,必须树立强烈的问题意识和问题导向,把解决问题作为突破口和主抓手,在不断查找解决问题中深化学习、检验实效。

  三是要切实通过加强学习促进机关效能建设。机关和直属单位全体人员要有作为、快作为、好作为,要求真务实,切实把民防局机关办成为民务实、高效廉洁的政府部门。

  四是要通过加强学习强化“四种意识”。要切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,要按照习总书记提出的要求,以坚定的信心、务实的作风、扎实的举措,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,勤奋学习、扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(市民防局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1