当前位置:首页 » 党建时空 » 作风建设 » 正文

团市委参加团中央“走进青年 转变作风 改进工作”活动专题汇报会

来源: 时间:2017年08月29日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  8月14日,正在江苏开展“走进青年 转变作风 改进工作”活动的团中央调研组召开座谈会,专题听取无锡共青团工作情况汇报。团中央书记处书记徐晓、团中央组织部副处长潘昊、团中央社会联络部副处长高伟、团中央基层组织建设部干部林智参加座谈会,座谈会由团省委社会联络部副部长汤江林主持。

  

  

  座谈会上,团市委副书记俞政业围绕改革攻坚、基层组织建设、“网上共青团”、青年创业就业等重点工作项目,汇报了无锡共青团以让“改革有真突破、发展有生力军、青年有获得感、党政有好桥梁”为目标,建设青年身边共青团的实践思考与创新举措。各团市(县)区委书记分别就从严治团、“一学一做”教育实践、青年人才培养、专挂兼干部队伍建设等主题,交流了工作探索和感悟。

  在听取汇报过程中,徐晓书记对市、市(县)区共青团工作进行了逐一点评,对于我市近年来在基础团务、非公企业团建等方面的工作举措和经验总结给予了高度肯定,并结合下半年工作部署,对我市共青团工作提出了要求。徐晓书记指出,要将学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是总书记青年工作思想,迎接、宣传、贯彻党的十九大作为工作主题,深入把握好改革攻坚和从严治团这一主线,以普遍性为目标推进“一学一做” 教育实践常态化,以密切团青关系为根本深化改革攻坚,以严实作风为关键落实从严治团各项要求,以增进青年获得感为目标打造工作品牌,谋划和推进下半年各项重点工作。同时也寄语无锡各级团组织能够在改革攻坚和从严治团等工作中,形成更多更好的工作经验和品牌。(团市委机关党总支)

本篇文章共有1页 当前为第1