当前位置:首页 » 党建时空 » 作风建设 » 正文

市城管支队“强、转、树”专项行动:一批过期幕墙广告设施被拆除

来源: 时间:2017年08月29日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  连日来,市城管执法人员对一批经营性户外幕墙广告进行了强制拆除,这是市城管支队开展“强、转、树”专项行动取得的突破性成效。

  在这次“强基础、转作风、树形象”专项行动问题反思阶段,党员干部对在市中心解放环路内,有一批审批过期的幕墙广告,年久失修、无人监管,并有小商贩随意在上面发布商业广告,严重影响市容环境,而且对市民出行造成安全隐患的问题进行了认真剖析,查找问题原因,制定了整改措施。

  7月20日至8月6日,市支队组织执法人员对全市经营性幕墙广告进行了彻底排查,最后确定对10处使用过期且无后续提出审批的幕墙广告,以无主广告设施的形式登报公示,在公示期内,无管理单位或广告业主到市城管支队主张权力,接受调查,提出陈述、申辩理由。根据《无锡市市容和环境卫生管理条例》相关规定,在报纸公告发布之日起七日内,无人主张权力或者未自行拆除的,本行政机关将依法予以强制拆除。

  8月7日至8月10日,市城管支队组织执法人员对市中心一批共10处过期违规幕墙广告设施进行了强制拆除,拆除后协同相关部门对遗留破损的道板进行了修复,美化了市容环境。下一步,市支队将进一步以“强、转、树”专项行动为契机,坚持对各类违法广告无论涉及任何单位或个人都将采取“零容忍”的态度,加强对经营性广告的执法监管力度,确保市容环境整洁有序。(市城管局机关党委)

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第1