当前位置:首页 » 党建时空 » 组织建设 » 正文

市纪委各部门积极开展家访活动

来源: 时间:2017年09月12日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为加强纪检监察队伍建设,贯彻信任不能代替监督、严管就是厚爱理念,市纪委制定了纪检监察干部家访谈心制度,明确了“六必访”情形,以及“分级负责”的家访谈心方式,可以家访、约访、个别谈心、集体谈心等多种形式开展,要求各层级领导干部利用节假日或八小时工作外的时间,对本人负责的每个家访对象进行家访谈心每年不少于1次。

  市纪委各室、部、组纷纷行动,用各种形式开始了家访活动。7月30日,市纪委法规研究室就利用周日时间,开展室内干部家访活动。其家访活动由部室负责人韩朝晨带队,先后走访了胡梅、浦磊两位同志的家庭。在受访干部家中,认真开展包括政策宣讲、情况通报、意见征求、谈心谈话、家风培育、排忧解难等工作。部室负责人向受访干部家属介绍了当前纪检监察工作的形势以及受访干部在单位近期的工作表现,同时听取了家属对纪检监察工作的意见和建议;向家属了解了受访干部平时的生活圈和朋友圈,掌握其思想情况、家庭情况和生活情况,要求干部家属当好“廉内助”,把好家庭廉政关,带头养成清正廉洁家风,构筑起反腐倡廉的坚强后盾。

  通过这些简短而又丰富的家访,在部门和干部职工家属之间架起了一座沟通的连心桥,增进了双方的了解,既让干部感受到组织的厚爱,又强化对纪检监察干部“八小时”之外的监督。干部家属表示,这样的家访让他们对纪检工作者的工作增添了自豪,增加了了解,同时也让他们充分感受到了组织的关怀。(市纪委机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1