当前位置:首页 » 信息公开 » 回应专线 » 正文

市农委关于2017年机关绩效管理和作风建设社会评议“半年初评”意见建议的整改措施

来源: 时间:2017年09月12日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

市农委关于2017年机关绩效管理和作风建设社会评议“半年初评”意见建议的整改措施

    针对2017年机关绩效管理和作风建设“半年初评”反馈的意见建议,市农委党组高度重视,委主要领导立即签批传阅,并针对群众的意见建议明确分管领导和职能处室进行整改答复。8月下旬召开委党组(扩大)会议,通报“半年初评”情况,剖析自身原因,研究整改措施,分解落实任务,解决存在的问题和不足,推进委机关绩效管理和作风建设。现将社会评议整改措施报告如下:

    一、更加注重增强农业竞争力,加快提升无锡农业精品化发展水平。一是积极推进农业结构调整。以农业供给侧结构性改革为抓手,鼓励发展“一村一品”“一镇一业”,重点打造省级农业特色小镇,推动精品园艺、健康牧业、特色渔业等传统优势产业向精品化优质化高端化方向发展。加快养殖业转型提升,推进美丽生态牧场和水产健康养殖示范场建设。二是大力培育新型农业经营主体。加快培育农业龙头企业,力争今年新增市级以上农业龙头企业10家,力争省级以上农业龙头企业年销售收入增幅达到8%。三是切实强化农产品质量安全监管。建立健全农产品质量安全可追溯制度,推进农业标准化生产,加快农业“三品”建设。确保今年全市农产品抽检合格率保持在98%以上,农业“三品”产量比重达到45%。

    二、更加注重农业新兴产业培育,加快提升无锡农业融合化发展水平。一是大力发展农产品加工业。以产业融合试点示范为契机,发展农产品产地初加工和精深加工,促进农产品就地加工转化,培育农产品加工示范企业和基地。二是大力发展休闲观光农业。促进农旅结合、林旅结合、渔旅结合,拓展观光旅游、休闲娱乐、健康养老等功能。力争今年培育省级休闲观光农业示范村6个、市级休闲观光农业示范点(园区、企业)6个。三是大力发展生物农业。加强高端人才和重点项目引进,大力培育发展生物育种、生物反应器、生物肥料等产业。确保2017年全市生物农业产值达到72亿元。

    三、更加注重农业科技创新,加快提升无锡农业智慧化发展水平。一是加快农业科技创新。以无锡市现代农业政产学研签约仪式为契机,坚持以项目为抓手、以服务为保障,全力推进签约后续各项工作,力争在年内在创新平台建设、科技成果转化、农业科技推广、农业人才引进、农民技能培训等方面取得一批成果。二是加快“互联网+”农业发展。加快物联网技术在农业领域的推广应用,确保新建农业物联网示范点8个。支持引导新型农业经营主体发展电子商务模式。确保今年全市农产品电商销售额较上年增长25%。三是加快新型职业农民培育。加快培育一批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民,确保今年培育新型职业农民7000人以上,新型职业农民比重提高3.5个百分点。

 

本篇文章共有1页 当前为第1