当前位置:首页 » 信息公开 » 回应专线 » 正文

市金融办关于2017年机关绩效管理和作风建设社会评议“半年初评”意见建议的整改措施

来源: 时间:2017年09月12日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

市金融办关于2017年机关绩效管理和作风建设社会评议“半年初评”意见建议的整改措施

    针对2017年机关绩效管理和作风建设社会评议“半年初评”情况反馈的意见建议,我办领导高度重视,迅速组织相关职能处室开展自我剖析,对照标准排查问题,切实将群众呼声落到实处。并提出三点改进措施:

    一、进一步严格准入管理。从无锡实际出发,继续做好公司准入管理方案,具体包括:对未经批准或备案从事金融活动严肃查处;严格限制金融类相关字样的使用,对确实符合发展实际需求的,由市打非办与市工商局建立会商机制,金融管理部门对企业相关信息进行登记并予以长期关注,努力通过机制创新来有效管控风险、长效防范风险。

    二、进一步加强长效监管。结合现阶段的互金专项整治工作,认真研究、全面分析我市金融现状,对金融风险要做到早识别、早预警、早发现、早处置,守住不发生系统性金融风险的底线。根据国家和省有关金融从业机构和业务监管规则,加强地方监管机制建设。探索引进第三方监测评估机构,建立社会力量参与市场监督的工作机制。

    三、进一步做好宣传引导。加强政策解读及舆论引导,主动开展正面宣传教育。进一步加强对投资者的金融知识和法律法规教育,实现宣传教育社区化、常态化,特别是针对重点区域、重点人群深入开展专题宣传,引导投资者依法有序表达合理诉求。充分应用各种媒介和载体,采取以案说法等方式,加强风险警示教育,提高投资者金融风险防范意识,切实维护全市经济金融秩序和社会和谐稳定大局,力争年终评议有较大幅度的改观。

本篇文章共有1页 当前为第1