当前位置:首页 » 信息公开 » 回应专线 » 正文

市纪委(监察局)关于2017年机关绩效管理和作风建设社会评议“半年初评”意见建议的整改措施

来源: 时间:2017年09月12日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

市纪委(监察局)关于2017年机关绩效管理和作风建设社会评议“半年初评”意见建议的整改措施

    针对2017年机关绩效管理和作风建设社会评议“半年初评”反馈的意见建议,我们对巡察工作开展了回顾梳理,研究讨论加强和改进巡察监督的措施,以更好地发挥巡察利剑作用。

    1、充分依靠群众开展巡察工作。每轮巡察进驻前,通过各种渠道向社会充分公开巡察信息,为干部群众反映问题提供一切方便,让干部群众了解巡察工作、支持巡察工作、监督巡察工作。巡察期间,坚持个别谈话为主,辅以座谈、问卷等方式,充分听取基层干部、服务对象、人民群众的意见,对巡察中收到的投诉、举报、反映,实施一事一议、立行立改,确保件件有回音、事事有落实。巡察结束后,被巡察单位整改落实情况及时向所在党组织通报,通过媒体向全社会公开,接受党员、干部和人民群众监督。

    2、向着巡察全覆盖目标努力推进。在任期内实现巡察全覆盖,是十三届市委作出的承诺。巡察工作坚决贯彻市委工作部署,科学规划、有序推进,实现巡察效率与质量双提升。市委巡察对象共112家,计划每年巡察不少于24家部门单位。优先选取信访反映多、群众意见大、腐败案件多发的领域,领导班子团结协作、选人用人方面存在问题突出的单位,经济责任审计发现问题较多的单位进行巡察。目前,十三届市委已开展了三轮巡察,共对19家单位进行了巡察。10月份,我们将部署第四轮巡察,对12家单位开展巡察,巡察组下沉一级,巡察到市属学校。

    3、切实突出巡察的问题导向。每轮巡察前,多渠道、多方面收集掌握被巡察单位有关情况,认真分析研判,会同纪检、组织、审计等部门,理清被巡察对象问题反映,做到有备而来。巡察中紧盯突出问题, 瞄准“关键少数”,突出领导班子及其成员尤其是主要负责人,巡察其履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作及选人用人等方面的情况。2013年以来,巡察共发现问题609个,移送问题线索124条,其中,去年以来巡察共发现问题287个,移送问题线索42条。

本篇文章共有1页 当前为第1