当前位置:首页 » 信息公开 » 回应专线 » 正文

市文广新局关于2017年机关绩效管理和作风建设社会评议“半年初评”意见建议的整改措施

来源:机关先锋网 时间:2017年09月15日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

市文广新局关于2017年机关绩效管理和作风建设社会评议“半年初评”意见建议的整改措施

    根据2017年“半年初评”情况反馈函的意见建议,市文广新局认真查找原因,对接落实,先将整改情况汇报如下:

    一 、 严格审查 电视广告方面 整改

    目前公交和地铁两个播出平台 由 无锡 广电集团旗下 无锡广 通传媒公司 ( 移动电视 ) 制作传播 ,广告主 要涵盖家装、美容、教育等领域。广告播出的平均时间占比分别为:公交平台 46.17% ,地铁平台 30.6% ,除此以外将近 2/3 的时间段常年播出新闻节目、公共信息以及公益宣传片。 根据半年 初评意见 , 我们 将 督促广 通传媒公司 认真 做好以下 四 个方面的整改 。 一是 加强广告内容审核,进一步净化荧屏 。 对目前在播的所有广告节目进行梳理排查,尤其是对群众投诉较为集中的广告进行重点审核,并根据情况进行适当调整,完善制作规范,提升制作标准。 二是 调整节目编排流程,加大公益性内容比重。 针对市民反映较多的早晚高峰黄金时段广告内容较多的问题, 将 适当压缩早晚高峰时段广告播出时长的占比,加大新闻娱乐、公益广告等其他类型节目播出时长 ; 在节目编排上,尽量做到不同类型的节目交替出现,改善收视效果,避免出现广告长时间连续播出的情况。 三是 打造“头条新闻”时段,突出移动优先战略。 该时段将以无锡广电的《无锡新闻》为主要新闻来源内容,在线编辑挑选重要新闻内容制作播出,打通当前的早中晚三档新闻栏目时段,进行“头条新闻”的高频次滚动播出,确 保“头条新闻”的内容能及时得到更新,把党和政府的声音及时传达给广大市民群众。 四是 增强服务性和贴近性, 做优平台 节目资源。 加大观众喜闻乐见的生活服务类 节目投播力度 ,增强平台节目内容的可看性和娱乐性,统筹好营销类与非营销类节目的结构占比,杜绝单纯根据广告客户要求进行的堆砌式编排。 避免 广 告一路到底的现象 。

    二 、 加 大 对基层单位指导方面的 整改

    一是 以 “ 大走访 ” 推动 对基层单位指导 。 市 文广 新局自 3 月份 启动大走访活动以来, 除了 在完成市委大走访 规定 动作外,我们在自选动作中 还 增加了对各市(县)区局、直属 文化 单位、 窗口 的走访要求, 局领导 班子 带头 走访,分区包干, 领导 班子成员已 基本走访指导 个 有关 基层单位 3 次以上, 通过大走访, 摸查 基层单位业务工作方面存在的困难 ,对 业务工作予以现场指导。 如今年 为民办实事项目 50 个 吴 韵书香城市 阅读联盟点建设, 我们对 多个阅读联盟点进行了实地查看,并 已 召开了两次现场推进会,就 推进 建设 和 图书借阅等业务工作在会上 予以 现场答疑和指导 , 目前惠山一阅读点已率先建成投入使用。 二是召开 系统 会议 加强业务工作交流。 今年 3 月份 和 7 月份 ,市文广 新局分别召开了 全市文 广新系统工作会议和全市文化局长座谈会, 进行 阶段性工作总结和下阶段工作 部署, 会上 安排 各 板块 、局 各职能 处室 以及 直属文化单位 分组 讨论, 交流 业务 工作, 进一步 加强了板块之间 、条线之间的指导学习 。 三是推动 直属文化单位 加强 对 基层的 业务指导 。 推进图书馆 总分馆 制 , 依托 市图书馆 力量 ,加强对基层图书馆、农家书屋 、 阅 读联盟点的业务指导培训 ; 以全民艺术普及培训、 “激情 周末 ”广场 文艺演出等活动为抓手,加强市文化馆和各区文化馆之间的业务指导交流, 共享 文化资源,拓延文化活动阵地 。推动无锡 博物院 、 无锡歌舞剧院对各地 的 文物 方面、 剧本设计、舞台效果等方面的 业务 指导 等 。

    三 、 加 强对 垃圾分类、交通治理等 方面 宣传 的 整改

    在 市委宣传部的统一 部署下 , 充分 发挥 无锡报业 集团、广电 集团 宣传阵地 的 作用,加强对垃圾分类、交通治理、 文明 交通等专项活动的宣传力度 。 通 过 无锡日报、江南晚报等 纸媒和无锡 新传媒网络媒体 以及 电视公益栏目、新闻节目、广播电台等,对垃圾分类 等专项 活动积极予以报道, 鼓励 开辟专门的栏目 或 节目 ,展示 阶段性的专项活动成果 。

本篇文章共有1页 当前为第1