当前位置:首页 » 党建时空 » 反腐倡廉 » 正文

江苏省税务学校初任培训上好“廉政教育”第一课

来源: 时间:2017年10月18日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  “历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”自古以来,清正廉洁就是中华民族为官者所须具备的优良品质之一。基于学员们是刚刚进入江苏税务系统的新兵,江苏省税务干部学校将廉政教育作为初任培训的一大重点,帮助学员们从踏入工作的第一步开始,坚定信仰,树立正确的理想信念,保持公仆本色,争做勤廉楷模。

  从开班典礼后的第一课——“全面从严治党”上,老师就着重强调了全面从严治党的现实意义。据了解,本次来自全省国税系统的406名新录用公务员中,有近三分之一的同志已经加入了中国共产党,还有较大部分的同志正在积极努力,想要成为一名光荣的共产党员。这就要求学员们在平时的工作学习中,打牢思想政治基础,筑严思想道德防线,把清正廉洁作为日常工作的重要守则。

  在“党风廉政建设:信仰与坚守”一课上,老师则是通过理论和大量现实事例相结合的方式,从“言有所戒、行有所止、心有所畏”三个方面,形象直观地讲述了作为一名税务干部,保证清正廉洁作风的重要性,从而在学员们心中打下党风廉政建设的坚实基础。

  课后,学员们还走进位于税校图书馆内的税务廉政教育基地,通过参观展览的途径,更加直观深刻地融入到廉政教育中去。在展牌前,学员们认真阅读相关政策、举措,时不时还会拿起手机,以照片的形式记录下来,作为学习的素材;在案例展示区,学员们目睹一桩桩触目惊心的反面案例,相互讨论、警醒,以往为鉴;在以廉政为主题的相关作品展示区中,学员们纷纷驻足欣赏,从精美的书画、剪纸、雕刻作品中感受清廉作风的人文底蕴。

  “千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”作为税务系统的新兵,学员们从初任培训便打下了廉政教育的坚实基础,在心理上引起了震撼,在思想上得到了洗礼。在未来的税务工作中,挡得住诱惑、耐得住寂寞、经得住考验,做到严于律己,廉以养德。(省税校党委)

本篇文章共有1页 当前为第1