当前位置:首页 » 党建时空 » 作风建设 » 正文

市城管局“强、转、树”进行时:城管执法人员换上全国统一新制服 提升队伍新形象

来源: 时间:2017年10月18日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  9月30日下午,无锡市城管局在太湖广场举行了全市城市管理行政执法队伍换装仪式。市人大常委会副主任吴峰枫、市政府副市长朱爱勋、市政协副主席叶勤良、市政府副秘书长席永清出席本次活动。市城管局局长周立军和局班子领导及来自全市城管工作一线的300名执法队员参加仪式。

  

  仪式上,市副市长朱爱勋在讲话中指出,城市管理制式服装的统一,是深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作中的重要一环,换装是工作的需要,也是形势的要求。城市管理执法人员统一换装,是坚持依法行政,加强队伍正规化建设,树立城管执法队伍良好形象的迫切需要,是顺应新时期、新形势下城市管理执法工作的内在要求,统一和规范管理城管执法制式服装、标志标识,推进规范文明执法,有利于提升城市形象、提高城市管理水平、提升政府公信力。朱爱勋要求,全体城市管理执法人员要把这次换装看做是一种动力、一种鞭策、一种鼓舞,进一步增强集体荣誉感和使命感,强基础、转作风、树形象,自觉接受社会监督,努力打造政治坚定、作风过硬、纪律严明、廉洁务实的执法队伍,以良好的精神风貌、扎实的工作作风、高涨的工作热情、优良的服务态度、严明的组织纪律投入到城市管理执法工作中去。

  

  

(市朱爱勋副市长讲话)

       活动中,市城管局局长周立军发表了致辞,致辞中表示有信心,有决心,全面履行好城市管理职能,擦亮国家卫生城市名片,紧咬全国文明城市目标,为无锡人民管好城市,努力打造一支“市委市政府可以信任的队伍,百姓生活中可以依赖的队伍,急难险重时可以攻坚的队伍”,为全市人民打造整洁、靓丽、优美的宜居家园而努力奋斗。随后,梁溪区城管行政执法大队大队长徐刚代表全体执法队员进行了表态性发言,市领导向市城管行政执法支队、各区城管行政执法大队等6支队伍授旗,全体队员在城管支队陈汉东支队长带领下进行了集体宣誓。(市城管局机关党委)

  

  

  (市城管局周立军局长致辞)

  

  

  (领导向城区6支城管行政执法队伍授旗)

  

  

  (市城管支队陈汉东支队长带领队员庄严宣誓)

  

  

  (城管执法队员男女新制服)

  

  

(城管执法制服标志标识)

本篇文章共有1页 当前为第1