当前位置:首页 » 党建时空 » 作风建设 » 正文

市国税局召开第三季度纪检监察工作例会

来源: 时间:2017年11月27日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  10月25日,以推进廉政文化品牌建设为主题的纪检监察工作例会在宜兴市国税局召开。纪检监察工作例会,是履职工作的汇报会、重点工作的推进会、分管领导的约谈会,是落实年内纪检监察工作的重要举措。市国税局党组成员、纪检组长徐军出席会议并讲话。

  会前,与会人员观摩了宜兴市局和宜兴市局六分局“税廉清风”文化品牌建设情况。会上,听取了宜兴市局和市区四分局廉政文化品牌建设、江阴市局和市局稽查局效能管理、市区一分局日常廉政提醒警示教育、市区二分局加强党风廉政载体建设、市区五分局和惠山四分局兼职纪检员履职情况的交流汇报。市局监察室对各单位汇报情况进行了点评,部署了下阶段廉政文化品牌建设应抓好的具体内容和要求;市局监察室和督察内审处结合业务特点,分别部署了第四季度重点工作。

  市局党组成员、纪检组长徐军出席会议并作讲话。徐组长强调,一是要认真学习贯彻十九大精神。全体纪检监察干部,要用心学习、用心领悟、用心体会,把自己摆进去,密切联系思想和工作实际,逐字逐句,深入理解,吃透精神,领会实质。二是对廉政文化建设要有正确的理解和认识。宜兴市局“税廉清风”文化品牌建设,值得我们各单位借鉴学习。在打造廉政文化建设上要体现“三化”:一是要品牌化。廉政文化建设在有品牌、标识、内涵的基础上,让廉政工作再上台阶再上档次。二是要新媒体化。利用“互联网+”,加强融合,创新载体,做到在指尖上传达,使廉政文化向广度、向深度上拓展。三是要主题化。结合工作特点,每年确定一个主题,久久为功、善作善成,使廉政文化内化于心,外化于行。三是加强来信来访的处理。今年信访件总体数量不多,但疑难案件不少,处理难度大,四季度一定要确保按时结案,对个别案件要上下协力,实事求是地尽快处理完成。深入持续开展信访业务规范化建设,特别是各单位要对近几年、十八大后八项规定以来办结的一些敏感案件进行“回头看。各位纪检组长(纪检员)要加强业务学习,增强政治敏感性和办案能力,把每个信访案件督办成经得起检查、经得起推敲的铁案。四是加强绩效管理工作。今年绩效考核情况到目前为止总体不错,省局未扣分,但也无加分项目,还需要进一步提升创新意识,积极争取加分,不断推动绩效水平更上一层楼,力争省内领先。五是认真谋划明年工作。离年底还有两个多月时间,各项收官任务十分繁重,但是基层单位一定要既抓当前更着眼于明年,一手抓监督,一手抓工作谋划,在充分总结今年工作完成情况、深入思考存在哪些问题的基础上,围绕明年取得更好成绩这个目标做好筹划。(市国税局机关党委)

  

本篇文章共有1页 当前为第1