当前位置:首页 » 党建时空 » 反腐倡廉 » 正文

市检察院发文强调进一步强化作风纪律建设

来源: 时间:2017年12月06日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  针对不久前发生的一起干警纪律作风问题,日前,市检察院党组专题研究并专门下发通知,就两级院进一步强化纪律作风建设、严肃执行纪律规定提出要求。

  一要统一思想,提升强化纪律作风建设、严肃执行纪律规定的行为自觉。坚持从严治检不放松,站在讲政治的高度充分认识强化作风、严肃执纪对于推动检察事业发展、加强检察队伍建设、树好检察形象的重要性,严格按照十九大对党员干部提出的忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的要求,讲党性、修内功,切实增强政治自觉思想自觉和行动自觉。

  二是从严管理,确保强化纪律作风建设、严肃执行纪律规定落到实处。自觉强化责任意识、进取意识、大局意识、艰苦奋斗意识、求真务实意识和道德意识;突出抓好作风建设,大力弘扬躬行实为、示范带动和立言立行的表率作用;严肃执行纪律规定,自觉遵守政治纪律、组织纪律、办案纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,坚决杜绝严重违纪问题。

  三是落实责任加强督查,增强纪律作风建设和执行纪律规定的严肃性。认真落实“一岗双责”,做到层层压实责任、层层传导压力,把纪律作风建设严在日常、抓在经常;严格述职述廉、党风廉政建设清单落实,推动形成上下联动、齐抓共管的工作格局;加大执纪问责力度,对违反纪律规定的人和事快速查处及时通报“一案双查”,实现问责一个警醒一片效果。(市检察院机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1