当前位置:首页 » 群团之家 » 青年园地 » 正文

锡山区国税局开展“青春向法治致敬”活动

来源: 时间:2017年12月15日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  十九大报告指出要"深化依法治国实践"。12月4日是我国第四个"国家宪法日", 也是第16个全国法制宣传日。为此,锡山国税于12月4日在区局心之角——流金税月组织开展主题为"青春向法治致敬"的第四次夜读会活动。

  "忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!"锡山国税青年在国旗下宣读誓言,展现出锡山国税人对宪法的庄严敬畏之心。

  夜读会活动以"你画我猜"的热身小游戏开场,夜读会成员分成三组,对十九大以来,宪法及税收法律相关热点关键词进行你画我猜游戏,寓教于乐,从而增加了夜读会成员对新时代法治热点知识的了解。李凌燕小组以用时最短且猜对词数最多获得第一名。

  随后,夜读会成员分小组,结合前期内网"教育培训"栏目"全员学法"相关系列的自学成果,对"五岗建设——失控发票"、"五岗建设——注销税务登记"、"2017年税收政策重大变化"等专题,与其他成员进行了热烈地讨论,从而让夜读会成员深入学习了相关税收法律内容,在思维碰撞的火花中加深了对法治精神的认知。

  青春向法治致敬。此次夜读会活动不仅让宪法精神深深扎根于锡山国税青年的心中,更激励锡山国税青年依法治税、廉洁为税,努力成为学习法律、尊崇法律、遵守法律、维护法律的践行者。(市国税局机关党委)

  

本篇文章共有1页 当前为第1