当前位置:首页 » 资讯中心 » 公告栏 » 正文

关于做好2018年元旦、春节市级机关干部职工关爱慰问工作的通知

来源:机关先锋网 时间:2017年12月22日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

无锡市市级机关工会工作委员会文件

锡机工会发〔2017〕53号

关于做好2018年元旦、春节市级机关干部职工关爱慰问工作的通知

市级机关各单位工会:

  为做好2018年元旦、春节期间市级机关干部职工的关爱慰问工作,让困难干部职工过一个欢乐祥和的新年。市级机关工会决定,在2018年新春来临之际,继续对市级机关患重大疾病及生活特别困难的干部职工开展关爱慰问活动。

  一、关爱慰问对象

  1.在职机关干部职工患重大疾病(恶性肿瘤、白血病、慢性肝硬化、重症肝炎、尿毒症、心脏瓣膜置换或修补、冠状动脉搭桥术、器官移植、骨髓移植、急性坏死性胰腺炎、重型颅脑损伤等其他重特大疾病)或发生重大变故导致家庭生活困难的。

  2.在职市以上劳模(含享受劳模待遇)的父母、配偶及未成年子女,患上述十二大类疾病或发生重大变故导致家庭生活困难的。

  3.在职干部职工的父母、配偶及未成年子女,首患上述重大疾病或发生重大变故导致家庭生活困难的;或虽前几年己享受过关爱慰问,但家庭生活仍然特别困难的。

  4.已离退休市以上劳模 (含享受劳模待遇)本人,患上述重大疾病或发生重大变故导致家庭生活困难的。

  二、经费保障

  由市级机关工会、市红十字会和市慈善总会共同筹措。

  三、组织实施

  1.请各单位工会认真做好调查摸底,对符合条件的人员填写《2018年市级机关关爱慰问申请表》(纸质打印一式2份) ,《2018年市级机关关爱慰问汇总表》(电子版),经单位党组织核准盖章,于2018年1月20日前报市级机关工会。关爱慰问金额由市级机关工会和市红十字会、市慈善总会商定。

  2.关爱慰问金将直接打入申请人本人在无锡农村商业银行或江苏银行开户的银行卡。

  此外,今后各单位凡在职干部职工本人首患重大疾病的,请及时与市级机关工会联系,并提供如下材料:(1)医院诊断书复印件;(2)本人身份证复印件及就诊费用发票复印件;(3)无锡农村商业银行或江苏银行卡号;(4)填写《无锡市红十字会博爱扶病救助申请表》一式两份(表格到市级机关工会申领),市级机关工会将会同市红十字会在 “博爱扶病救助项目”资金中,给予关爱慰问。

  市级机关工会邮箱:jggh891@163.com,联系人:王小良、陈静,联系电话:81827991或81821350。

  特此通知。

  附件:1.2018年市级机关关爱慰问申报表.doc

   2.2018年市级机关关爱慰问汇总表.xls

无锡市级机关工会工作委员会 

2017年12月21日      

本篇文章共有1页 当前为第1