当前位置:首页 » 群团之家 » 职工之家 » 正文

市检察院组织观影《芳华》陶冶美好心灵

来源: 时间:2017年12月27日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  

  “世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华。”熟悉的歌声在影厅响起。日前,市检察院组织部分党员团员、职工群众共45人,集中观看电影《芳华》,进行传统教育,陶冶美好心灵。

  该片是著名导演冯小刚执导的一部故事片,根据严歌苓同名小说改编,讲述了上世纪七十年代到八十年代充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发与充斥变数的人生命运。他们感受着集体生活的痛与暖、故人的分别与重逢、时代变革之下个人的渺小脆弱和无奈,以及出人意料的人生归宿。

  影片表现的那代人的青春绽放给观者以心灵的触动,许多同志感慨,青春已逝,美好永驻,无论是苦是乐,人生芳华都是值得珍惜的。(市检察院机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1