当前位置:首页 » 党建时空 » 反腐倡廉 » 正文

市经信委党组“定责、履责、督责”三位一体落实党风廉政建设主体责任

来源: 时间:2017年12月27日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  今年以来,市经信委党组认真贯彻落实市委《关于落实党风廉政建设党委主体责任纪委监督责任的实施意见(试行)》文件精神,紧贴新时代加强机关党的建设各项要求,充分发挥党组核心领导作用,认真履行主体责任,把管党治党、全面从严治党工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,切实把全面从严治党各项目标任务落到实处,取得较好的工作效果。

  一是认真定责。出台了《2017年党风廉政建设实施意见》,按照《2017年度党风廉政建设责任书》,修订了问题清单和整改清单,逐级签订党风廉政建设责任书,层层传导压力,切实做到廉政建设全覆盖。

  二是认真履责。委党组主要领导严格落实党风廉政建设第一责任人职责,凡属党风廉政建设的重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重点问题亲自督办;领导班子以上率下,班子成员向“一把手”看齐,处室负责人向分管领导看齐、全体人员向领导班子成员看齐;始终坚持问题导向,在选人用人方面,突出廉洁从严把关,在作风建设方面,突出落实中央八项规定和省市委十项规定精神,切实解决“四风”和庸懒散慢等问题,在支持纪检监察方面,突出主动接受派出纪检组的业务管理和监督指导,及时向派出纪检组报告我委党风廉政建设和反腐败工作情况。

  三是认真督责。坚持把党风廉政建设与经信工作同谋划、同部署、同推进,多次召开会议专题研究党风廉政建设工作;针对工作岗位变动、职务调整等不同情况,对重点岗位的有关人员,及时开展谈心谈话,提醒督促各级切实履行好第一责任人职责;强化日常监督工作,不定期对单位内部执行落实全委有关内控制度的情况进行检查,发现问题及时反馈、及时整改,针对全委财政专项资金工作,不定期向服务对象发放廉政回访信函,征求对我委执行廉洁自律情况的意见建议;开展履责情况通报,采取书面通报等形式,不定期通报各级主体履行责任情况,倒逼责任主体落实党风廉政建设责任。(市经信委机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1