当前位置:首页 » 党建时空 » 组织建设 » 正文

机关工委现场指导中石油无锡分公司党支部发展党员

来源: 时间:2017年12月27日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近年来,无锡分公司党委认真落实党员管理规定,严格按照党员发展的要求培养、选拔、发展党员,不断为党组织输入新鲜血液,有效增强了党组织的凝聚力和战斗力。12月22日,无锡分公司机关党支部召开党员大会,讨论两名发展对象发展为预备党员,一名预备党员转为中共正式党员,无锡市机关工委组织处杨卫兴主任到会旁听指导。

  

  会议由支部书记秦小艳主持,支部22名党员全部出席会议。会议严格按照发展党员工作有关规定进行。首先由发展对象宣读入党申请,汇报思想、工作情况,表达了自己加入中国共产党的诚恳愿望。接着,入党介绍人分别评价了发展对象表现情况,一致认为该同志已具备成为一名预备党员的基本条件。随后,组织委员代表支委宣读了对该同志的考察意见,认为他们都符合党员条件。与会党员踊跃发言,充分肯定以上两名同志的工作、学习及生活表现,同时提出了许多殷切的希望。最后,通过无记名投票的方式进行了表决,全票通过吸收两名同志为中共预备党员。预备党员转正也是按照规范程序发展,全票通过该同志的转正。

  最后,杨卫兴主任对无锡分公司机关支部的党员发展工作给予了肯定,对新党员提出了要求,他说新党员要经受住三个终身考验,一是思想上入党的终身考验,二是不断学习的终身考验,三是严守纪律的终身考验;还要牢记三个不忘,一是不忘跨入组织大门的时刻,二是不忘党员是第一身份,三是不忘初心、牢记使命。最后,杨主任还对基层党组织工作提出了要求,一是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,二是要坚持“三会一课”制度, 三是要把学习十九大精神作为当前首要任务,必须要把十九大精神学深学透。

  支部书记秦小艳指出,全体党员要按照杨主任的要求,认真学习贯彻党的十九大精神和新修订的《中国共产党章程》,要敢于担当、狠抓落实、善于合力、严以律己,在工作生活中严格要求自己,切实发挥党员先锋模范作用,为党的事业发展添砖加瓦,多作贡献。(中石油党委)

  

图片2

本篇文章共有1页 当前为第1