当前位置:首页 » 党建时空 » 思想建设 » 正文

推进“两学一做”学习教育常态化制度化要做到“三个坚持”

来源: 时间:2017年12月29日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  一、“两学一做”学习教育不能一蹴而就,必须坚持抓在经常。“两学一做”学习教育是一个长期工程,不可能一蹴而就,更不可能一劳永逸,需要在日常工作中不断发力、绵绵用力、久久为功。要按照思想建党和制度治党相结合的要求,立足于抓常、抓细、抓长,推动学习教育融入日常党内政治生活之中。作为“两学一做”的责任主体,基层党组织要充分发挥主体作用,要有打“持久战”的思想准备,切实把抓在日常、严在经常的要求落到实处。

  二、“两学一做”学习教育不能零打碎敲,必须坚持系统思维。“两学一做”学习教育是锤炼“四讲四有”党员的重要抓手,是一项系统工程,需要运用系统思维,注重措施的综合性、联动性、配套性,提高措施组合的科学性。要强化问题导向,打好“组合拳”,坚持以上率下、多措并举、协同发力,形成上行下效、整体联动、以学促做、知行合一的总体效应。

  三、“两学一做”学习教育不能自弹自唱,必须坚持围绕中心。“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署。“学”得怎么样、“做”得好不好,要体现在推动中心工作、促进事业发展、服务人民群众上。要坚持两手抓、防止两张皮,围绕中心、服务大局,把学习教育与推动改革发展紧密结合、与完成本单位重点工作任务紧密结合,使广大党员立足岗位、奋发有为、敢于担当、建功立业。(市科协 谌付刚)

本篇文章共有1页 当前为第1