当前位置:首页 » 党建时空 » 思想建设 » 正文

在新时代中国特色社会主义思想的指引下继续前进——学习党的十九大精神点滴体会

来源: 时间:2017年12月29日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  党的十九大是一次具有划时代意义的重要会议。

  会议总结了过去五年在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下取得了各方面的伟大成就。我觉得主要体现在:一是我国国际地位不断提高。主要国际会议都有中国的声音。习主席提出的人类命运共同体的主张得到各国的认可,写入联合国宪章;习主席提出“一带一路”的倡议,得到了大部分国家的响应和参与。可以说中国的主张和倡议引领了世界,没有中国参加的国际会议是不完整的会议。中国的大国外交、大国形象、习主席的高瞻远瞩和大国领袖风范,世界瞩目称赞。二是我国经济一直处于较快发展。我们在世界上已经仅次于美国成为第二大经济共同体,经济的发展大大提高我国的国力。三是科技发达,捷报频传。航天探月工程不断取得进展;神威太湖之光超级计算机运算速度多年世界第一;C919商用大飞机试飞成功;蛟龙号潜海8000多米;高速火车世界第一;新成就的科技项目捷报频传,许多项目世界领先。四是国防力量不断增强。习主席的强军思想深入人心。我们拥有一支能打仗、打胜仗的人民军队,有各种先进的武器装备。自造的航母已下水;各种战舰入列如下饺子一样,各种先进战机翱翔蓝天,洲际导弹可以射向世界如何地方。我们强大的人民解放军可以抵御任何来犯之敌。五是反腐倡廉深得人心。习主席下大决心挖蛀虫,老虎苍蝇一起打,这场斗争已取得阶段性的胜利,人民拍手称快。庆父不死鲁难未已,蛀虫不控,祸国殃民,要亡党亡国。反腐斗争没有完成时,只有进行时,全国人民积极支持。六是人民生活水平不断提高。这是每人都切身体会到的,有的地区已经或即将到达全面小康,目前,还有少数地区的老百姓没有脱贫,党中央正在下大力气帮助这些地区的老百姓早日脱贫。

  大会选举产生了新的领导班子,制订了今后的发展蓝图,要用两个一百年实现中华民族的伟大复兴和中国梦,并宣布中国进入中国特色社会主义新时代,真是令人欢欣鼓舞。这一蓝图和新时代思想的总设计师正是习近平总书记,我们爱戴的领袖!

  在这一蓝图和新时代思想的指引下,我们全党全国各族人民要在习近平总书记为核心的党中央领导下,团结一致,努力奋斗,撸起袖子加油干。

  作为党和政府联系归侨侨眷海外侨胞的侨联,要真正起到桥梁和纽带的作用,要负起责任,勇于担当,要配合党的中心工作开展工作。侨联工作,说到底是做争取人心的工作,要凝聚侨心发挥侨力,调动海内外侨胞的积极性,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。(原无锡市侨联主席 吴秩华)

本篇文章共有1页 当前为第1