当前位置:首页 » 群团之家 » 青年园地 » 正文

宜兴市国税局组织召开全系统青年干部座谈会

来源: 时间:2017年12月29日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为了不断加强对全系统青年干部思想、工作、生活情况的关心和关注,进一步激发和调动青年干部干事创业、主动作为、投身税收现代化建设的积极性和创造力,增进年轻干部之间的感情与交流,努力做好新时期的青年干部队伍建设工作,12月26日,宜兴市局组织召开全系统青年干部座谈会。宜兴市局人事教育科科长、团支部书记及国税梦飞young全体成员参加了此次会议。

  会上,大家共同学习了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》第四章——“勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者”,深入领会和思考应如何肩负起新时代赋予青年人的历史使命和责任担当。

  随后,10名青年干部代表结合岗位实际畅谈了入职以来在工作、学习中的收获和体会,或鲜活而真挚,或朴实而深刻。大家纷纷表示要加强学习、注重实践,不断提升业务能力,立足岗位多做贡献,展现出青年干部朝气蓬勃的精神风貌和奋发有为的责任意识。

  人教科科长在听取发言后,从一名“过来人”的角度出发,把多年来工作经验和学习体会毫无保留地传授给青年干部们,并希望大家能不忘初心、立足当下,勇挑重担,展望未来,保持良好精神状态,提升知识和技能储备,努力成为一名想干事、会干事、干成事的国税新青年。

  宜兴市局党组成员、副局长申建军也寄语青年税干们:一是要牢记使命,坚定理想信念,保持满腔的工作热情和责任意识;二是要脚踏实地,勇于展现作为,要静下心来勤勉学习,立足岗位踏实工作;三是要锐意进取,敢于开拓创新,要认识到当前的机遇和挑战都是前所未有的,需要通过创新来系统推进税收工作;四是精准定位,切实履职尽责,团青干部应找准方向、作好示范、搭建平台,擦亮团青工作品牌,引领和带动广大青年干部干事创业、成长成才,共同托起国税事业的未来之梦。(市国税局机关党委)

  

本篇文章共有1页 当前为第1