当前位置:首页 » 资讯中心 » 党建动态 » 正文

市史志办认真学习贯彻市委十三届五次全会精神

来源: 时间:2018年01月09日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  1月3日,市史志办召开全办人员会议,专题学习市委十三届五次全会精神。办领导许建军、盛铁、接玉松、顾必成、张卫星、郭明出席会议,会议由盛铁主持。

  会上,办主任、党组书记许建军系统传达了省委常委、市委书记李小敏代表市委常委会所作的工作报告及汪泉市长对2018年全市经济工作所作的具体安排等会议精神。盛铁副主任代表办党组就市史志办认真落实市委第十三届五次全会精神提出具体要求。

  盛铁指出,本次全会描绘了从现在到本世纪中叶无锡发展新的蓝图,也发出了努力在高质量发展上走在全省乃至全国前列,谱写新时代中国特色社会主义无锡实践新篇章的动员令。全办党员干部要着眼全市发展大局,充分认识学习贯彻市委十三届五次全会精神的重大意义,迅速掀起学习宣传和贯彻落实市委全会精神的热潮。一要围绕中心,服务大局,用全会精神指导史志工作。要通过办党组中心组理论学习,支部党课,党小组讨论等多种形式充分结合学习十九大精神,认真领会好学习好全会精神实质和丰富内涵。同时,认真履行“存史、资政、育人”职能,紧紧围绕全局工作开展史志工作,充分发挥史志文化的教育功能,史志编研的存史功能,以史资政的服务功能,史志阵地的社会功能。在全局工作中发挥史志部门应有作用。二要围绕目标,狠抓落实,全面完成2017年度工作任务。全办上下要凝心聚力,再接再厉,对照年初确定的重点工作目标,分析进度、查漏补缺,全力以赴攻坚克难,确保各项重点工作任务保质保量圆满收官。三要围绕新时代新要求,谋划好2018年史志重点工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引史志工作发展,准确把握好新时代,新发展,新使命,新要求,全力谋划好2018年工作思路,推动史志工作向纵深发展,走好新时代的“长征路”,以担当和实干创造出无愧于新时代的新业绩。(市史志办机关党总支)

本篇文章共有1页 当前为第1