当前位置:首页 » 资讯中心 » 党建动态 » 正文

市国税局开展“互融互合 共建堡垒”党建共建暨主题党日活动

来源: 时间:2018年01月09日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,市国税局办公室党支部、人事处党支部联合锡山二分局党支部开展“互融互合 共建堡垒”党建共建暨主题党日活动。市局党组成员、副局长朱晋达,共建三方负责人,锡山区局负责人,共建三方党员代表参加了本次活动。

  在锡山国税二分局党建基地,共建三方党员代表参观了党员风采墙、党员活动室及五个党建展厅,从追昔传承、望志忠诚、兴业担当、尚德奉献和清正廉洁五个方面,详细了解了党建基地的建设缘起、特色内涵和长期目标规划,进一步增强了党员“不忘初心、牢记使命”的责任感和奋力开创税收现代化建设新局面的使命感。

  随后,共建三方党支部书记共同签订了联合共建合作备忘录,明确了联合共建的指导思想、合作内容以及组织保障机制,并就如何丰富党建共建活动的形式载体、发挥党建统领全局的积极作用、扩大共建活动的实际成效进行了深入探讨,在加强组织互建、党员互动、优势互补进而实现党建互促互融等方面达成了广泛共识。参加活动的党员代表还共同重温了入党誓词,通过唤醒初心,敦促党员铭记党旗下神圣庄严的宣誓,坚定一心向党的崇高信念。

  市局党组成员、副局长朱晋达充分肯定了三方党支部联合共建的做法,认为党建结对共建是继承红色基因、传承优良传统、落实“纵合横通互融”党建工作思路的重要举措,并提出了两点希望:一是结对共建后,三方党支部要进一步充实共建内容,创新共建形式,建立健全资源共享、互融互动、同创共建的长效合作机制;二是要建好、管好和用好党建基地,将党建基地打造成为融教育、学习和互动为一体的多功能基地,同时加强与地方政府党建工作的融合互促,不断提升党建基地品牌效应,开创党建互促、党员互动的良好局面。

  活动期间,党员代表还赴“2016年无锡市先进基层党组织”——锡山区锡北镇周家阁村党总支学习交流。(市国税局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1