当前位置:首页 » 资讯中心 » 党建动态 » 正文

市检察院“五个坚定不移”贯彻落实市委全会精神

来源: 时间:2018年01月10日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  市委十三届五次全会召开后,市检察院迅速组织领导班子传达学习精神实质,研究贯彻落实工作举措,要求全市检察机关进一步增强围绕中心、服务大局、强化履职,努力做到“五个坚定不移”:

  一要坚定不移落实首要政治任务。认真落实李小敏书记提出的“四个持续用力”要求,努力在深学细悟、融会贯通、联系实际、强化责任上下功夫,自觉用十九大精神统一思想,坚定不移地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为检察工作的根本遵循,凝聚思想共识,增进为民自觉,指导检察实践。

  二要坚定不移服务经济社会发展。妥善处理惩治犯罪与服务发展的关系,加大惩治严重经济犯罪力度,加强知识产权司法保护,加强生态环境司法保护,主动参与社会治理创新,推动完善立体化社会治安防控体系建设,促进提升社会治理法治化水平。

  三要坚定不移维护社会公平正义。强化刑事检察职能,严厉打击严重刑事犯罪,主动把各项检察工作融入市委总体工作布局,切实找准切入点和着力点,更加积极主动地发挥检察职能作用,推动法治建设,促进社会公平正义。

  四要坚定不移推进司法体制改革。坚决拥护、积极配合、全面落实国家监察体制改革部署,确保改革任务按时按要求顺利推进到位。稳步推进司法责任制改革,进一步健全新的检察权运行机制,完善检察官权力清单,切实维护检察官在司法办案中的主体地位。

  五要坚定不移深化全面从严治检。深入推进党风廉政建设“两个责任”落实,巩固深化“两学一做”学习教育成果,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深化理想信念、党性教育和检察职业道德教育,筑牢检察人员的思想理论根基,确保检察机关干部清正、队伍清廉、司法清明。(市检察院机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1