当前位置:首页 » 资讯中心 » 党建动态 » 正文

市民防局认真学习贯彻市委十三届五次全会精神

来源: 时间:2018年01月10日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  1月4日上午,无锡市民防局组织党组中心组(扩大)学习会,学习传达市委十三届五次全会精神,局机关全体干部、直属事业单位主要负责同志参加了学习会。会上传达了省委常委、市委书记李小敏在全会上的讲话和市委副书记、市长汪泉对2018年经济工作的部署,局党组书记、局长薛建良同志代表局党组提出了贯彻落实意见。

  一、认真学习、深刻领会市委十三届五次全会精神,把全局上下思想统一到新时代开创无锡民防新局面的具体实践中来。

  市委十三届五次全会是贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议精神以及习近平总书记视察江苏时的讲话精神的会议,是总结2017年工作、安排2018年任务,动员全市党组织和广大党员干部坚定信心、再接再厉、锐意进取、埋头苦干、努力开创各项事业发展新局面的大会。对于我局干部职工进一步提高思想认识、振奋精神、理清思路、开创民防事业新局面具有十分重要的指导意义和现实意义。我们要深读细学,把学习这次会议精神与学习十九大精神结合起来,与民防事业发展实践紧密结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,用市委十三届五次全会确定的“走在前列” 的目标指导我们无锡民防工作,奋勇创先,争先创优,重振无锡民防的雄风,再创无锡民防的辉煌。

  二、认真落实市委十三届五次全会精神,努力开创无锡民防建设新局面,谱写新时代无锡民防新篇章

  党的十九大精神描绘了新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图,强调既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,并对全面建设社会主义现代化强国作出安排。这次市委全会提出了要把无锡的发展放到全省全国大局中来考虑、来审视,要按照走在全省、全国前列的要求来谋划、来定位。“走在前列”是这次全会确定的发展目标,也是对各级各部门工作的总要求,前些时间,我局党组在认真分析民防现状的基础上,也曾提出创先争优的目标要求,也就是说在全省地级市民防工作中走在前列,这与全会精神完全吻合的,我们要坚持这一目标追求,并以这次全会为强大动力,动员全局干部职工,为实现目标努力奋斗。

  三、加强新时代党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。

  伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。进入新时代,党的领导是我们应对挑战、克服困难的定海神针,是民防事业发展进步的根本保证。我们要准确把握新时代党的建设总要求,结合民防干部队伍建设实际,坚持问题导向,理顺工作关系,规范内部管理,把管党治党的螺丝拧得更紧,着力提高党建工作质量,为我局各项工作提供坚强保障。对照市委全委会要求,在五个方面发力:一要以坚持党的政治建设为统领,树立强烈的“四个意识”。二要提升思想工作成效,增强工作的积极性、主动性。三要建设高素质的专业队伍,提高业务能力。四要打造过硬的战斗堡垒,建设服务型基层党组织。五要巩固发展正风肃纪良好态势,坚持廉洁从政。(市民防局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1