当前位置:首页 » 资讯中心 » 区县党建 » 正文

梁溪:积极运用 “四种形态”,保障干部队伍健康稳定

来源: 时间:2018年01月10日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  梁溪区住建局积极运用监督执纪 “四种形态”的工作机制,加强各部门协作,形成办案整体合力。

  以用好第一种形态为关键点。坚持抓早抓小、常抓不懈,开展经常性的批评和自我批评,对苗头性、倾向性问题早提醒、早预防。今年以来共处理第一种形态3人次。

  以用足第二种形态为着力点。坚持挺纪在前,对自律不严、有轻微违纪行为的,用足第二种形态,把问题遏制在初起之时,让组织处理、纪律轻处分成为大多数,防止从违规违纪走向违法犯罪。今年共处理第二种形态1人次,给予党内警告处分。

  以用实三四种形态为突破点。对自己的干部痛下狠手,作出重大职务调整或移交司法机关,是实践“四种形态”的难点所在。但心有所畏则行有所止,我局充分发挥后两种形态的惩戒和震慑作用,用身边人身边事教育警醒广大干部。在处理这种严重违纪、涉嫌违法的案件时,积极运用第四种形态,及时移送司法机关,实现纪律和法律的无缝对接。今年以来移送司法机关处理1人次。

  以干部队伍健康为落脚点。“四种形态”的运用,保障了住建局干部队伍的整体健康稳定,有力地推进了党建工作、业务建设等重大工作的开展。(梁溪区机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1