当前位置:首页 » 资讯中心 » 区县党建 » 正文

新吴区司法局组织开展“不忘初心、恪尽职守、廉洁自律”教育

来源: 时间:2018年01月10日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为切实加强节日期间党风廉政建设,督促履行工作职责,防止各种“节日病”和违规违纪现象的发生,12月29日上午,区司法局严密组织“不忘初心、恪尽职守、廉洁自律”节前教育,局机关全体人员参加。

  教育集中组织观看了国防大学教授金一南少将题为《我和我的祖国》的专题报告。金一南教授以他自己从一位街道小厂的徒工到成为将军的经历,讲述了国家发展和个人成长的历程,用珍贵的史料、经典的例证、鲜活的语言,阐述了只有祖国的强大才能获得个人的尊严,只有心存感恩才能获得生活的眷顾,只有充满热爱才能克服抱怨与不满,只有坚持梦想、凭借毅力才能在不同岗位上获得不平凡的成绩,只有坚持做人、做事的原则才能成为合格的职业人。他向人们传递了“热爱生活从热爱工作开始,热爱祖国从干好工作开始”和”做难事必有所得“的理念。局机关人员无不为金一南教授的报告所震撼、所鼓励、所启发。

  局党组书记李建平从不忘初心、恪尽职守、廉洁自律三个方面进行了教育,号召全体党员要保持清醒头脑,认真领会学习上级的规章要求,弘扬和保持优良传统,全体人员要善于思考,找准定位,遵章守纪,做好本职工作。要求全体人员在节日期间要严格做到:一是时刻牢记纪律底线。党员干部要提高“四个意识”,自觉接受党的监督和约束,要严格遵守中央八项规定和廉洁自律有关规定,自觉维护党纪政纪的严肃性。二是节日期间要健康文明生活。提倡移风易俗,摒弃陈规陋习,不该去的地方不去,不能做的事不做,特别要注意严禁酒后驾车,酒后滋事,过好健康节,过好文明节。三是严格做好节日期间值班工作。要严格落实领导干部值班制度,请示报告制度,各值班人员要消除麻痹大意思想,加强节日期间值班值守工作。(新吴区机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1