当前位置:首页 » 资讯中心 » 党建动态 » 正文

市物价局机关党委开展党建述职评议

来源: 时间:2018年01月10日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  

  根据市委组织部《关于转发〈中共中央组织部关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知〉的通知》和市级机关工委《关于做好2017年度市级机关基层党建述职评议考核工作的通知》精神,为切实贯彻落实全面从严治党要求,结合年度工作总结,1月10日上午,市物价局党组召开机关党委会,主要议题是机关党委书记、各党支部书记对党建工作进行述职评议、集体审议讨论预备党员转正等事宜。邀请市纪委派驻第六纪检监察组李德正同志列席了会议。

  市物价局党组书记、局长、机关党委书记张克平同志在述职中指出,在市委市级机关工委的正确领导下,身为市物价局党组、局机关党委主要责任人,他带头落实党建工作责任制,切实履行好党建“第一责任人”职责,紧扣“两聚一高”目标,落实全面从严治党要求,强化思想政治引领,强化党建责任落实,夯实基础,严格按照程序顺利完成换届改选,配齐配强党建工作队伍,推动各项工作落地生根,为加快建设“强富美高”新无锡提供坚强的思想和组织保证,推动全面从严治党向纵深发展。价格检查局连续两年被市级机关工委表彰为“执法为民”先进集体,成本调查监审分局荣获省级“巾帼文明岗”荣誉称号,市物价局党员志愿者服务队连续两年被评为“最佳志愿服务组织”。查摆的问题是,党支部基础工作还较为薄弱,制度化、规范化水平还不是很高,关键少数作用发挥的还不够,党务工作与物价中心工作相结合的程度还不够紧密等问题。今后将严格按照上级要求,一如既往抓好党建工作,深入贯彻党的十九大关于全面从严治党的最新部署要求,加强学习,进一步认清使命任务,带领全局党员干部继续发扬奋发有为、求真务实的工作作风,不断发挥党员的主动性和创造性,全面提高机关党建工作的整体水平,力争再上一个新台阶。

  各位党支部书记分别就各自履行基层党建工作责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、抓党建促脱贫攻坚情况、整改上年度查摆的突出问题情况、抓基层党建工作取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路措施等方面进行了述职。张局长对各支部书记的述职进行了点评,希望大家要振奋精神,认清形势,履行好党建职责,改进支部学习形式,抓好支部“三会一课”建设,共同弘扬正能量。

  述职评议结束后,会议集体审议讨论了谢路遥同志的转正问题,局党委委员应到7名,实到会7名。大家一致同意谢路遥同志按期转为中共正式党员。

  通过此次述职评议,进一步查找了一年来机关基层党建工作中存在的薄弱环节,析透问题原因,明确努力方向,研究思路对策,全面提升了各级党组织的凝聚力战斗力,不断推动机关基层党建工作的科学发展。(市物价局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1