当前位置:首页 » 党建时空 » 组织建设 » 正文

中石油无锡分公司召开2017年度党员领导干部民主生活会

来源: 时间:2018年03月06日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  根据集团公司《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》以及江苏公司要求,中石油无锡销售分公司于3月1日召开了2017年度党员领导干部民主生活会。会议紧扣认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,结合思想和中石油无锡分公司企业工作实际,针对“六个方面”查摆问题,深入进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。江苏公司督导组纪委书记李军同志以及组织处刘炎龙同志参加了此次会议。

  中石油无锡分公司党委书记张亮同志主持会议,并向督导组介绍了民主生活会会前准备情况、2016年度党员领导干部民主生活会征求意见的整改落实情况以及2017年度意见征求情况,深入查找领导班子存在的不足和差距,并提出整改方向和措施,表示要着重从4个方面抓好整改落实。

  随后,张亮同志带头做个人对照检查发言,深刻剖析问题不足,提出了改进方向和措施,并请班子成员对自己开展批评帮助。领导班子全体同志在发言中坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,紧紧围绕主题,联系班子和个人实际,进行党性分析,深入查摆问题,认真剖析原因,制定整改措施。领导班子全体同志相互之间开展批评帮助严肃认真、坦诚相见、态度诚恳,充分交流,开出了质量、开出了效果,是一次发扬民主、统一思想、凝心聚力、推进工作的民主生活会。

  这次民主生活会是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措。为开好民主生活会,公司领导班子高度重视,会前精心研究制定工作方案,扎实组织学习研讨,广泛征求意见建议,真诚开展谈心谈话,党委书记主持起草班子对照检查材料,班子个人的对照检查材料由党政正职进行审核把关,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

  会议得到了督导组的肯定。李书记说,民主生活会是上下交流沟通的机会,能帮助党员干部纠正不当行为,是对个人思想和灵魂的一次洗礼,也是一个自我教育、自我革新、自我完善、自我提高的过程。通过谈心谈话,大家的心近了,工作得到了促进,要把谈心谈话、批评与自我批评形成一种制度,并长期坚持下去。对此次民主生活会,李书记还提出了建议,一是班子成员同时也是党委委员,要结合党委分工体现到实际工作中,围绕“一岗双责”进行查摆。二是学习的目的是为了提升自己,领导干部要进一步加强学习,要把理论学习和工作实际相结合,避免讲空话套话。三是落实好职代会精神,特别是六项制度的改革,一定要传达到每一个员工。(中石油党委)

本篇文章共有1页 当前为第1