当前位置:首页 » 信息公开 » 回应专线 » 正文

市编办2017年社会评议意见建议整改措施

来源:机关先锋网 时间:2018年03月19日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    2017年作风建设社会评议反馈的意见建议,涉及到市编办的有两条,现逐条说明如下。

    1. 希望市编办加强我市食品安全监督部门编制的扩增,以有效加强食品安全监督力量。

    2015年11月,市政府办公室印发市食品药品监管局“三定”规定,按照改革实际和履职需要,该局行政编制由原来的50名增加到71名。同年12月,为加强我市药品进口口岸建设,核增市药品安全检验检测中心(市药检所)事业编制19名(由51名增加到70名),并单独设立进口药品检验科,加强相关检验检测力量。去年,我市开展相对集中行政许可权改革,市食品药品监管局3名行政编制随职能调整划转至市行政审批局,目前行政编制为68名,内设机构15个。据了解,苏州市食品药品监管局行政编制76名,内设机构17个;常州市食品药品监管局行政编制57名,内设机构14个。

    2015年以来,我市已结合市食品药品监管局改革要求和药品进口通关工作的需要,有力加强了该局行政编制和事业编制配置,与周边城市相比,编制总量核定与经济、人口总量等情况总体匹配。根据当前深化党和国家机构改革相关工作部署,市场监管体制、食品药品监管体制下一步将面临新的调整。为此,我办建议,暂不考虑新增食品药品监管局行政编制,如确有需要,可在现有编制基础上,采取单设或挂牌等方式,先行调整相关内设机构。内设机构调整事宜,由市食品药品监管局提出方案并按程序办理。

    2. 增加公共卫生部门专业人员的编制,以适应工作的需要。

    市编办积极做好重点社会事业领域特别是公共卫生部门的机构编制保障工作。2017年8月,根据市属公立医院床位数增加的实际情况,对无锡市人民医院、无锡市第二人民医院、无锡市第五人民医院、无锡市儿童医院共增核备案编制1476名。

市编办      

2018年2月28日

本篇文章共有1页 当前为第1