当前位置:首页 » 信息公开 » 回应专线 » 正文

市贸促会2017年社会评议意见建议整改措施

来源:机关先锋网 时间:2018年03月19日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    根据2017年作风建设社会评议反馈的意见建议,市贸促会党组高度重视,及时召开专题会议,研究制定相关整改措施。

    按照反馈意见,虽然群众对我会的要求“无锡的经济贸易应向苏州看齐、赶超,互联网大数据时代,动作盼望大一些”超出了我会的职能范围,但是这说明了群众对我市经济贸易发展的殷切期盼,这对我会开展下一步的工作是一个巨大的鞭策。服务是贸促会的立会之本和发展之基,要认真贯彻落实“服务政府、服务企业、服务发展”的宗旨,密切关注开放型经济领域的重点,要准确把握基层和企业对贸促服务的需求变化,靠前服务,精准对接,大力推进服务创新,努力补上关注中的短板,切实增强服务的针对性和有效性,着力提升服务的质量和效益,为高质量发展提供高质量服务。

    一、进一步统一思想认识

    全会上下要牢固树立“人人都是贸促形象、事事体现作风效能”的观念,高度重视作风和效能建设,立足本职,从自身做起,通过不断加强作风和效能建设,切实增强为我市高质量发展服务、为开放型经济服务、为企业开拓国际市场出谋划策、为企业经营发展排忧解难的意识和能力,努力在培育知名品牌、增强无锡城市影响力上下功夫做文章。

    二、进一步提升工作效能

    一是继续加大“连心富民、联企强市”大走访力度,加强对我市外经贸企业的调研,切实沉到基层一线摸实情、办实事、求实效。二是抓好年度重点课题调研,为政府决策和企业发展献计出力,进一步探索我市贸促(会展)事业创新发展路径。三是密切关注国际国内经贸形势变化及对我市外经贸发展的影响,加强对经贸政策理论和相关业务知识的学习更新,及时发布国际市场预警信息。四是结合自身业务发展,主动与上级部门和横向部门沟通对接、取长补短,更好发挥贸促机构在对外开放中的作用。六是切实贯彻“一带一路”和自贸区战略,加大境外展会及市场开拓,加强出展行业调研分析,指导我市新兴产业更好地运用展会营销开拓国际市场。七是着力打造品牌展会和论坛,促进经济转型升级,完善出台新的会展业资金扶持政策细则,加大我市知名品牌展会引育服务力度。八是按照专业化、国际化、市场化的要求精心筹备第十届中国无锡国际新能源大会暨展览会,不断增创我市新能源产业发展新优势,推进我市新能源行业的转型升级。

    三、进一步健全机构网络

    按照贸促总会深化改革方案,“贸促会要从事政府想做但不便于做、企业想做但没能力做的事”,贸促会的职能将得到进一步的加强。为尽快建立新时代贸促工作体系,下一步,我会将进一步加强机构网络建设,要争取在全市范围内建立有效的贸促机构网络,切实为全市外经贸企业、为我市开放型经济的高质量发展尽职出力。

无锡市贸促会

2018年2月26日

本篇文章共有1页 当前为第1