当前位置:首页 » 信息公开 » 回应专线 » 正文

市委办公室2017年社会评议意见建议整改措施

来源:机关先锋网 时间:2018年03月19日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    根据2017年作风建设社会评议反馈的意见建议,市委办高度重视,认真研究分析各方面反映的问题和不足,并对照“四最一中枢”的定位和“五个坚持”的要求,全面梳理、深入排查“三服务”工作中的问题和不足,议定整改措施狠抓整改提升,力求在更高的水平上实现“三满意”。

    1、加强政治建设,坚定理想信念。坚持把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决执行中央和省、市委决策部署,把讲政治的要求贯彻落实到办公室“三服务”工作的全过程各方面。坚持不懈抓好理论武装,认真组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导办公室全体党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想,不断补钙铸魂、立根固本。认真落实《准则》要求,加强和规范党内政治生活,经常拿起批评和自我批评有力武器,在严格的党内政治生活中锤炼坚强党性。

    2、加强改革创新,提高服务水平。按照“四最一中枢”的功能定位,认真研究新形势下“三服务”工作的特点和规律,解放思想、开拓创新,真正做到高水平参谋服务、高效率统筹协调、高质量督查落实、高标准运行保障。参谋服务要紧扣市委决策思路,想大事、谋全局、献良策,切实把上级要求、领导意图和群众意愿结合起来,多出有价值、有见地、有分析、有对策的会议文稿和调研报告,为市委决策提供科学参考,不断提高以文辅政水平。统筹协调要积极服务市委“总揽全局、协调各方”的需要,加强与省委办公厅、市各套班子办公室和各地各部门的有效沟通,凝聚起贯彻市委决策意图的“一条心”“一股劲”,确保重点工作、重大会议、重要活动有力有序推进。督查落实要按照中央《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》和省、市委要求,不断优化大督查工作机制,坚决打通抓落实的“最后一公里”。法规服务要从严从实做好党内规范性文件的制定、备案、审查、清理等工作,把好党内规范性文件制定“第一棒”、审查交办“最后一棒”,维护党内法规制度的权威性严肃性;优化服务市委领导立法工作的举措,探索法律顾问、公职律师的运行管理制度,为市委依法决策提供有效服务。信息和办刊要坚持需求导向,不断拓宽信息来源渠道,加强综合研判,聚焦特色做法、创新经验、突出问题和重要建议,增强信息服务的前瞻性针对性时效性,保持好全省排名领先地位;突出新时代要求,创新办刊举措,不断提升《无锡导刊》的权威性、指导性、思想性、前瞻性、可读性。保密工作要将规范化监督管理服务作为重点,进一步提高行政执法和服务水平,确保相关要求落到实处,确保服务对象满意。机要工作要坚持精益求精、确保万无一失。运行保障要按照规范有序、务实高效的要求,加强和改进公文办理、请示报告、会议活动等工作,按照“一盘棋”思想,优化内设机构设置,科学调配人员力量,努力推动服务效能倍增、创造一流业绩。

    3、强化责任担当,提升能力素质。坚持以党和人民的事业为重,进一步提振干事创业的精气神,以“计利当计天下利”的胸襟,担当进取、敢闯敢拼,兢兢业业、甘于奉献,心无旁骛搞好“三服务”工作。按照习总书记强调的“既要政治过硬、又要本领高强”要求,加强学习型党委办公室建设,不断提高领导班子能力素质和工作本领。扎实抓好办公室队伍建设,按照以岗选人、用人之长、人尽其用的原则,把选人用人和岗位培养锻炼有机结合起来,以老带新多交任务、多压担子,推动党员干部更好更快成长,激发干部职工干事创业的内在动力。

    4、坚持务实清廉,保持政治本色。认真落实中央八项规定和《实施细则》精神,严格执行省、市委《具体办法》,驰而不息抓作风改作风树新风。加强和改进调查研究,紧贴市委中心工作,经常性深入基层、深入一线摸实情求实招,切实为服务市委决策提供第一手资料。大力弘扬“定了干、马上办、办到底”的作风,低调务实不张扬,以钉钉子精神抓落实,确保中央和省、市委各项决策部署落地见效。严格遵守廉洁自律准则,严格执行请示报告制度,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,秉公用权、依法用权、审慎用权,永葆忠诚干净担当的政治本色。

    5、加强党建工作,增强组织活力。认真贯彻习近平总书记“把抓好党建作为最大政绩”的要求,从执政党的角度,从执政者的思维,从巩固和扩大党的执政基础的高度深化加强对党建工作的认识,自觉把党建工作作为“硬指标”,全面落实党建工作责任,形成一级抓一级、层层抓落实的生动局面,形成“抓好党建是本职、不抓党建是失职”的共识。认真落实“三会一课”“基层党组织统一活动日”等组织生活制度。按照建强班子、配优干部的要求,结合机关党委和各支部的换届,优中选强配好党委和各支部班子。进一步增加党建工作在内部年度考核评价中的权重,并实行一票否决制,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。

    6、改进考核机制,确保工作落实。结合市接待办整体并入办公室的实际,进一步优化内控考核监督管理机制,完善运行制度规范体系,构建靠制度管人、管钱、管事的工作格局。自觉践行“三严三实”,严格落实民主集中,对“三重一大”事项办理等情况进行跟踪督查,促进有效落实。加强公务员平时和年度考核工作,完善科学的绩效考评体系,贯彻落实干部选拔任用相关制度,坚持正确选人用人导向。严格执行领导干部个人重大事项报告、述职述廉制度和接受群众评议制度,自觉接受群众和基层监督,巩固和发展市委办公室的良好形象,当好全市各级机关作风建设的排头兵。

中共无锡市委办公室

2018年2月28日

本篇文章共有1页 当前为第1