当前位置:首页 » 信息公开 » 回应专线 » 正文

市盐务局2017年社会评议意见建议整改措施

来源:机关先锋网 时间:2018年03月19日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    根据2017年作风建设社会评议中群众提出的购买无碘盐的问题现回复如下:

    根据规定,因治疗疾病,不宜食用碘盐的,应当持当地医疗机构出具的证明,到盐业公司指定的供应点购买未加碘食盐。 

    近年来,无锡市民购买未加碘盐的需求日益扩大,为了进一步满足广大市民需要,我们不断扩大未加碘盐供应点数量。目前除了无锡市盐业公司营业部(运河东路873号)和苏盐生活家门店(中山路273号)、江原医院、江苏省原子医学研究所、人民医院康达药店等设置了供应点外,还积极与各大超市联系,已在大润发、家乐福、乐购、永辉、欧尚、麦德龙、沃尔玛、易初莲花、天惠、江海、百业等超市设置了未加碘供应点,广大市民可以到上述供应点选购未加碘盐(由于最近未加碘盐包装版面更换。请广大市民朋友选购时认真挑选,不要因为没有看到以前熟悉的产品就以为没有未加碘盐)。

    另外,我们也正在积极与连锁药店联系,争取在部分连锁药店设立未加碘盐供应点,但从目前联系的情况来看,但目前进展不大。

无锡市盐务管理局

2018年3月6日

本篇文章共有1页 当前为第1