当前位置:首页 » 党建时空 » 反腐倡廉 » 正文

市国税一分局开展“清名税月 一廉如水”廉政文化专题教育

来源: 时间:2018年05月22日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  按照《市局党组纪检组关于组织开展5·10警示教育学习月的通知》要求,分局持续深化党建、廉建“1+1>2”的联合共建理念,着力增强党员干部的党性观念和廉洁意识。思廉日下午,市区一分局党总支联合地税五分局党支部组织开展“清名税月、一廉如水”廉政文化专题教育活动。

  观看一部警示教育片。活动在南禅寺党群服务中心拉开序幕,《一念之间》警示教育片,记录了1名中船澄西公司采购部组长由于思想放松,收受贿赂而锒铛入狱的真实案例,警醒广大党员干部要时刻注意防微杜渐,引以为戒,慎重对待自己手中的权力,始终做到拒腐防变,警钟长鸣,国地税干部们观看后深受触动。

  重温一回入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领¨¨¨”,庄严的入党誓词响起,全体党员在党徽面前庄严的承诺,要将对党忠诚的誓言,转化到守章程、履义务、积极工作的税收实践中,再次坚定了党员干部的理想信念,激发了大家不忘初心,热爱本职工作的责任感。

  感受一次廉政之旅。乘坐上廉政文化专线“红船”,开启“清名尚和”廉洁之旅。沿古运河顺流而下,从中国丝业博物馆的“勤政应如蚕,廉洁应似茧”的人生信仰,到无锡窑群遗址博物馆“砖愈烧愈硬、人愈刚愈强”的价值追求,再到祝大椿故居“敬孝劝学”、“造福桑梓”、“实业救国”等实践理念,党员干部们亲身感受着廉政专线带来的“清正廉洁、名节风范、尚德和谐”的清风廉韵,悠悠古运河孕育了独具地方特色的廉洁人文,为此次“一廉如水”廉政文化主题教育做出了最好的注脚及诠释,让廉政价值理念更加深入人心。

  留下一段个人感言。经过一场入脑入心的精神洗礼,返程途中,大家争相在“感悟留言本”上写下自己的廉洁感言,“勤勉当如春蚕”“实业方能救国”“树清风、扬清名、倡清和¨¨¨”干部们纷纷表示要将今天的感悟,转化为对自身的高标准和严要求,守牢纪律底线、永葆廉洁本色,争当税收现代化建设的先行军。

  水清则影清,心正则身正。怀着永远在路上的韧劲,本着追求理想的初心,才能推动全面从严治党向纵深发展,方能为高质量推动税收现代化发展扬帆护航。(市国税局机关党委)

  

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第1