当前位置:首页 » 党建时空 » 反腐倡廉 » 正文

江阴国税启动“510”崇德倡廉主题教育月活动

来源: 时间:2018年05月22日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  江阴市国税局以崇德倡廉为主题开展警示育廉、观影醒廉、党课宣廉专题廉政教育活动,拉开全市国税系统“5·10”崇德倡廉主题教育月活动序幕。江阴市局全体局领导出席活动,活动由江阴市局党组成员、纪检组长陈洪庆主持。

  活动邀请江阴市纪委监委“江上清风”宣讲团成员、市监委委员、审理室主任周巍为全体党员干部作廉政专题教育讲座。周巍委员以《八项规定改变中国 我们应该改变什么》为题,结合自己扎实的理论功底和丰富的执法执纪经验,深入浅出地阐述了中央八项规定的内容、八项规定精神的实质,并以“大巍说纪”系列动漫短片生动演示了违反八项规定精神的表现形式、处理条规以及实际案例,既有理论高度,又具实践借鉴,教育全体党员干部明底线、知敬畏,要不忘初心,牢记责任担当,弘扬风清正气,自觉崇廉拒腐,清白做人,干净做事。

  全体党员干部集中观看了无锡市纪委制作的《驰而不息正歪风》反腐警示教育片,纪录片通过深刻剖析“吃喝玩乐、待戒祛的‘恶习’,礼金礼卡、尚未治愈的‘弊病’,庸政懒政、必须根除的‘顽疾’,诬告陷害、不容滋长的‘邪气’”四组专题典型违纪案例,教育全体党员干部以案为鉴,警钟长鸣,始终做到拒腐防变,永褒共产党员本色。

  万庆涛局长以《政德,党员干部的“执业证”》为题上了一堂专题廉政党课。他围绕重政德、立政德、修政德、养政德、践政德等五个方面,结合江阴市局年度重点工作内容及全面从严治党工作要求,深刻阐述了涵养良好政德的重要性。他表示,全体党员干部要筑牢思想防线、守住从税底线、不碰法纪红线,不断增强遵守党章党规党纪的自觉性,不断提高廉洁自律意识和提升依法履职能力。他指出,当前国家机构改革已进入实施阶段,面对新时代新使命,全体党员干部要以政德教育为契机,以高度的政治自觉拥护改革,以良好的精神状态迎接改革,以优异的业绩支持改革,以严明的纪律规矩保障改革。

  陈洪庆纪检组长就全市国税系统扎实开展“5·10”崇德倡廉主题教育月活动提出三点要求:一是要强化理想教育,筑牢廉洁自律防线;二是要强化纪律作风建设,压实全面从严治党责任;三是要强化内控监督管理,提升政务管理水平。

  本次警示育廉、观影醒廉、党课宣廉系江阴国税崇德倡廉主题教育月活动重要内容,是贯彻落实省、市局全面从严治党工作会议精神的一项重要工作安排。在当前机构改革的关键时期,各单位、各部门表示将严格按照“四个确保”的要求,做到五个好,即执行好规定、遵守好纪律、化解好思想、反馈好情况、落实好措施;全体党员干部将以江阴国税事业发展为己任,履职尽责、干事创业,忠诚干净、勇于担当、奋发有为,为高质量推进江阴国税现代化建设贡献力量。(市国税局机关党委)

  

  

本篇文章共有1页 当前为第1