当前位置:首页 » 党建时空 » 专题聚焦 » 学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育专栏 » 动态简报 » 正文

市妇联各党小组召开学习焦裕禄精神心得交流会

来源: 时间:2018年05月22日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,无锡市妇联机关各党小组召开学习焦裕禄精神心得体会交流会。交流会上,每个党员都进行了发言,大家畅谈了自己在参加了 “不忘初心、牢记使命、争做优秀党员”党性教育学习班后,学习焦裕禄精神过程中的感想、感悟。党员们认为焦裕禄这个半个世纪前的“老典型”至今仍能熠熠生辉,值得深思。在他身上,值得我们学习的精神很多。我们可以从信念深处感受他在漫天风雪中为群众送救济粮的公仆情怀,在灵魂深处思考他“一辆自行车和一双铁脚板”走访调研的求实作风,向思想深处领悟他迎难而上带领干部群众治“三害”的奋斗精神,往境界深处体悟他从不利用手中权力为自己和子女、亲属谋取任何好处的道德情操。

  焦裕禄同志虽然已经离开我们很久了,但他的崇高精神跨越时空、历久弥新,无论过去、现在还是将来,都永远是亿万人民心中的一座永不磨灭的丰碑,永远是鼓舞我们的思想源泉。我们要把学习焦裕禄精神作为党性教育活动的一条红线贯穿始终,以优良的工作作风,饱满的工作激情,务实的工作态度,不断推进妇联工作取得新成效。(市妇联机关党总支)

本篇文章共有1页 当前为第1