当前位置:首页 » 群团之家 » 巾帼风华 » 正文

市妇联设立首个市级全国三八红旗手工作室

来源: 时间:2018年05月23日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

   5月18日,无锡市妇联党组书记、主席夏晓春、副主席杭向丽一行赴无锡市中级人民法院为无锡市陆晓燕同志授全国三八红旗手荣誉证书和奖章,同时设立无锡市首个市级全国三八红旗手工作室。

  

   陆晓燕同志是江苏省无锡市中级人民法院金融庭庭长,全国模范法官、全国优秀法官、2016年度人民法院十大亮点人物、江苏最美法治人物、江苏最美法官,她对此次所获全国三八红旗手荣誉表达了对组织的关怀、领导的培养、战友的支持的感恩,也对能成为三八红旗手工作室的一员感到非常光荣。她说:法官这份职业,辛苦却快乐、寂寞却充实、清贫却富有,将继续胸怀高远、不懈努力,将每一件司法作品都做到极致、将每一项司法服务都做到专精。

   市妇联副主席杭向丽希望陆晓燕同志继续保持昂扬向上、奋发有为、永不懈怠的精神状态,要充分发挥全国三八红旗手的示范带头作用,结合法院工作实际,找准工作抓手,积极探索、创新实践,建立具有自身特色的工作制度,通过请进来、走出去,凝聚身边更多优秀女性,定期开展学习交流、业务研讨、经验分享、法律宣传等活动,不断丰富和充实“工作室”功能,真正将工作室打造成为“弘扬‘四自精神’、服务凝聚女性、推广先进经验、女性共同成长进步”的平台和载体。( 市妇联机关党总支)

本篇文章共有1页 当前为第1