当前位置:首页 » 群团之家 » 巾帼风华 » 正文

市妇儿中心开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

来源: 时间:2018年05月25日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  党的十九大报告指出:“在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗”。为进一步加强党员干部党性修养、切实改进工作作风,5月21日,市妇女儿童活动中心组织全体干部职工开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

  此次教育活动围绕关键词“奋斗”展开,沈波主任与全体干部职工分享了关于“奋斗”的金句:习近平主席提出的“美好生活是奋斗出来的”、周恩来总理所说的“现实的努力奋斗才能实现理想”、五四青年节“新华社评论”中提到的“现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的”,接着通过观看毁家兴学的陈嘉庚、大国工匠“90后泥瓦工”邹彬等人的奋斗故事,尤其是泥瓦工邹彬通过自己脚踏实地地努力奋斗,最终成长为新时代产业工人主力军的故事,使大家进一步加深了对于“美好生活是奋斗出来”的体会和感悟。最后,参加学习的干部职工也都分别讲述了古今中外历史名人以及平凡小人物的奋斗故事,如北大学霸保安考上名牌大学的故事、无锡老秦几十年如一日做好本职工作的故事、林肯从一贫如洗奋斗成为美国总统的故事、马云敢于付诸行动成为商业领军人物的故事等等。

  通过此次主题教育,使大家进一步认识到,我们生活在一个伟大的新时代,现在就站在新时代的起点上,通过自己的努力,谱写一首首动人心弦的奋斗之歌,书写一篇篇无愧于时代的锦绣华章。(市妇联机关党总支)

本篇文章共有1页 当前为第1