当前位置:首页 » 群团之家 » 银发风采 » 正文

市档案局积极营造退休档案工作者文化生活氛围

来源: 时间:2018年05月25日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  2018年5月25日上午10时许,在无锡市档案馆一楼展厅内,人流涌动,有的目不转睛地寻找自己的作品;有的在聚精会神鉴赏喜欢的作品。这是无锡市区局馆退休档案工作者文艺作品展示活动的现场。

  

  

  为倡导全市退休档案工作者“老有所为,老有所学,老有所乐”的养老生活,营造老年文化生活的氛围,在市档案局馆领导的支持和关心下,成功地组织和举办了这次活动。

  

  

  文艺展示活动共收到作品118件,设诗文、书画、摄影三个篇章。短小精悍的诗文,惟妙惟肖的书画,五彩缤纷的图片,从不同的角度揭示出社会生活的本质,反映出多样化社会生活的不同侧面,直接又形象地告诉人们应该怎样认识生活、面对生活,创造生活。这些作品也集中地反映老档案工作者不忘初心,传承中华文化,积极进取、陶冶情操,热爱生活和丰富的思想感情。(市档案局机关党总支)

  

本篇文章共有1页 当前为第1