当前位置:首页 » 群团之家 » 银发风采 » 正文

江苏银行无锡分行撰编《学乐健康》退管会文集

来源: 时间:2018年06月04日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  日前,江苏银行无锡分行退休党支部和退管会,为纪念改革开放40周年、新修订的《中华人民共和国老年人权益保障法》实施五周年,加强和改进退休职工管理工作,撰编了《学乐健康》退管会文集,积极倡导文明健康的生活方式,展示丰富多彩的退休生活,供离退休老同志学习鉴赏。

  《学乐健康》退管会文集,共12万多字,收集了各类文章32篇、书画摄影作品90幅等,全部由分行360多位退休老同志精心创作提供、编委精心筛选的。内容囊括学习党的十九大精神“新时代新思想老同志新作为”的心得交流;赞美改革开放40周年祖国伟大成就;回忆峥嵘岁月的感慨;“无锡好人”盛盘清立足社区志愿服务20年的故事;养生保健、老年病预防知识;境内外旅游花絮;孝老爱亲、关心下一代的事迹;八个老年文化团队自娱自乐、文化养老并参与上级老年组织开展的文体竞赛、获奖时的场景;以及书画摄影作品欣赏等。

  《学乐健康》退管会文集,主题鲜明、内容丰富、图文并茂,具有知识性、实用性、借鉴性,体现了新时代老有所学、老有所为、老有所乐,乐观健康向上的心态,充实的晚年幸福生活;彰显了退休老同志与时俱进的精神风貌和对美好生活的需求多样性变化;反映了分行党政组织和现职领导对退休工作的重视和关心,充满了正能量。为《学乐健康》退管会文集点赞。(无锡市市级机关退休干部管理委员会  黎人康文/张建寿图)

本篇文章共有1页 当前为第1