当前位置:首页 » 群团之家 » 巾帼风华 » 正文

市统计局:“图书漂流”好学不倦 披萨DIY心灵手巧

来源: 时间:2018年06月04日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  

  

  

  六月的鲜花芬芳美丽,六月的阳光洒进心田。“六一国际儿童节”, 童心飞扬的节日,无锡市统计局妇联以“图书漂流”为主题,组织全局干部职工与子女开展亲子图书交流和披萨DIY活动。

  书籍像玫瑰,芳香袭人;像生活,多姿多彩;像好的心情,心花怒放;像知心朋友,让快乐围绕在身边。读书伴着孩子们成长,生根发芽开花。现场孩子们相互交流了最喜欢的书,让知识的漂流瓶传递给你我他:古典名著《孙子兵法》于经典国学中表现中华民族的机智勇敢,世界童话《柳林风声》在四季变化的柳林中刻画暖暖的友谊与温情,图画绘本《看我72变》《森林开了音乐会》在有趣的童话故事中告诉孩子们一个个科学常识:面粉如何变成美味的披萨、森林里的昆虫们如何演奏交响乐。

  读书与美味更配,读书分享活动现场,披萨DIY活动也热火朝天。面皮打压、抹番茄酱、撒芝士、摆培根、点缀水果,一个个环节孩子们都自己动手齐上阵,布局各异、天马行空。烤制后的披萨喷香四溢,好吃看得到,忍不住咬上一口,还拉上爸爸妈妈一起分享,亲子时光的美妙与幸福洋溢在每个家庭笑脸上。

  通过活动,大朋友、小朋友们都增进了亲情、增进了友谊、增强了凝聚力,激发了全局干部职工在家庭中更用心、在各自岗位上更有斗志的积极动力,在高水平全面建设小康社会、加快建设“强富美高”新无锡的实践中贡献力量。(市统计局妇联)

本篇文章共有1页 当前为第1