当前位置:首页 » 资讯中心 » 区县党建 » 正文

滨湖区委组织部:建设“敢担当”的干部队伍

来源: 时间:2018年06月11日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  习总书记的系列讲话中全面阐述了干部的标准问题,把“敢于担当”作为新时期好干部的主要标准之一,具有很强的现实针对性,可以说是一针见血、令人警醒。当前,我们要尤其重视干部有没有敢于担当的责任和品格,为事业发展培养选拔一大批的敢担当的好干部。

  第一,“敢于担当”这个时代标准,应当成为新时期选人用人的一个鲜明导向。坚持原则、敢于担当是党的干部必须具备的基本素质。担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大的担当才能干多大的事业。面对当前基层日益复杂的工作环境和日趋艰巨的工作任务,是否具备敢于担当的品格对于基层干部而言显得尤为重要。我们要进一步深刻领会习总书记讲话精神,更加牢固地确立“为发展配干部”的干部工作主基调,更加牢固地把握“围绕党委、服务基层、加强统筹”的干部工作主方针,花大气力抓好干部队伍建设,努力使各级干部成为事业发展的中坚力量,致力把各级领导班子建设成为事业发展的坚强核心。

  第二,要有甘担责任的勇气,大胆培养和使用“敢于担当”的干部。组织部门作为党委管理干部的主要职能部门,要以公道正派的作风和以为事业用干部的胆略,大力培养和使用德才兼备、敢于担当的好干部。要深入了解干部,把敢于担当的干部及时发现出来。要注意保护敢于担当的干部,对于这些干部的“失分、失票”情况,要更多地从是出于公心还是私心、是本质性缺点还是非本质的缺点来分析,客观全面地作出判断。对敢抓敢管、不怕得罪人、个性鲜明的干部,组织上要为他们讲公道话,让他们全身心放胆工作。注重开展同志式的谈心谈话,既鞭策鼓励,又指出缺点不足。大胆使用敢于担当的干部,确立“重实干、凭实绩”的用人导向,把有限的重要干部岗位资源向敢于担当的干部倾斜,破除“论资排辈”和“迁就照顾”的错误观念,及时把敢于担当的干部用起来、作用更好地发挥出来。

  第三,加强教育引导,促使更多的干部愿意担当、善于担当。从某种意义上讲,干事创业是党的干部职业道德的题中应有之义。要注重树立典型,把“敢于担当”的用人标准旗帜鲜明地亮出来,对勇于担责、一心干事、实绩突出的干部就是要重用褒奖,对工作没干劲、多年无起色、遇事不担当的干部就是要及时调离重要岗位,通过这些实在管用的举措,引导广大干部主动担当、不敢不担当。担当需要勇气,更需要能力,要教育广大干部在工作实践中注意积累经验、提升能够担当的过硬本领,致力建设一支面对复杂情况有担当、处理实际问题有经验、解决突出矛盾有办法的干部队伍,推动各项事业不断向前发展。(滨湖区机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1