当前位置:首页 » 资讯中心 » 区县党建 » 正文

滨湖:践行党性 作出表率 树组工干部新形象

来源: 时间:2018年06月12日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

   组工干部的党性,就是党的性质在组工干部言行上的体现和反映。讲党性并非是“一劳永逸”的事。讲党性,不是停于一时,更不是止于一时,而是常讲常新,随社会、时代的发展而发展。杨汉军同志很好的诠释了优秀组工干部的党性,优秀共产党员的表率,他的忠诚、担当精神值得我们传颂学习。

   心怀大局,敢于担干。杨汉军同志在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,为党的事业奋斗终生的自觉性和坚定性,他全身心扑在工作上,积极履行职责使命,带头谋划,提出“狮子型”干部的调研选拔方案:副处以上干部,不唯年龄、学历、年限,只要敢闯敢拼,想干事、能干事,就有被推选的机会,树立正确的用人导向,以实绩用干部,发现和使用了一批优秀干部。他为招才引才的工作东奔西跑,毫无怨言,10天紧张的出国引才,行程1.8万公里,这样的毅力无人能及,他心系武汉的人才资源,武汉在校大学生近120万人,怎么留住他们,杨汉军很是动了一番心思,出台一系列政策,2017年,留在武汉工作的大学生首次突破30万人,是2016年的两倍,为城市带来了活力。

  以人为本,服务于民。“有的党组织进不了门、入不了户、说不上话。打通服务群众‘最后一百米’,把关怀送到居民身边,才能夯实党的群众基础。”杨汉军同志始终牢记党全心全意为人民服务这一宗旨,紧紧抓住“联系群众、服务群众、宣传群众”,精心组织开展党的群众路线教育实践活动,全面落实基层党建工作责任制,深入推进基层服务型党组织建设,主动带头下基层,深入联系群众,真正做到问政于民、问需于民、问计于民,切实办好顺民意、解民忧、惠民生的实事。郭桂荣老人是杨汉军的包保户,她的感受最为深刻。

  从严律己,树好榜样。杨汉军把工作当学问、当事业来做,干什么都能搞成体系,相互配套、科学可持续;他摸实情出实招,喜欢暗访,喜欢“回马枪”;他坚持问题导向、痛点思维、精准理念,不搞花架子,不绕弯子;他做事宁可“举轻若重”,也绝不掉以轻心,他带头签订党风廉政责任书,模范遵守纪律法规,做到自重、自省、自警、自励,耐得住清苦、守得住寂寞、抵得住诱惑,真正做到公道正派、清正廉洁、严于律已、率先垂范。(滨湖区机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1