当前位置:首页 » 资讯中心 » 党建动态 » 正文

市财政局围绕加强党风廉政建设制定“两项清单”工作制度

来源: 时间:2018年06月13日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为进一步完善无锡市财政局党风廉政建设工作体系,从源头上保障财政资金安全和财政干部安全,近日,无锡市财政局制定了“两项清单”工作制度,即:《无锡市财政局机关履职清单》和《无锡市财政局机关“两个安全”内控要点清单》。“两项清单”根据财政事业发展“新常态”工作要求,强化财政干部牢固树立“一岗双责”工作理念,把提升财政部门“两个安全”意识纳入财政业务管理和党风廉政建设工作中,通过对工作职权和风险控制要点实行“清单制”管理,进一步建立健全财政部门和财政干部风险防范监督机制,使得每位财政干部熟悉掌握自身职责及其风险控制内容,推动财政干部自觉遵循各项规章制度要求,认真落实党风廉政建设工作目标。“两项清单”体现了四方面工作特点。一是严要求,即严格对照中央“八项规定”精神和省、市委“十项规定”要求,以及100条党规党纪、80项行为规范内容标准确定有关内控要点。二是全覆盖,即坚持从上到下、从局机关到下属事业单位,把每位财政干部职工、每个财政工作岗位都纳入“两项清单”管理范围,不遗漏可能存在的风险。三是可操作,即详细甄别涉及“两个安全”风险的业务、岗位,通过廉政警示教育、谈心谈话、短信提醒、督查检查等方式,进一步完善工作举措。四是重提升,即明确组织各处室、直属单位对“两项清单”落实情况进行自我排查,就信访、举报等反映问题进行严查防控,根据检查情况对“两项清单”不断完善修正。(市财政局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1