当前位置:首页 » 资讯中心 » 区县党建 » 正文

惠山区总工会“四廉”落实端午廉政教育

来源: 时间:2018年06月14日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  端午即将到来,惠山区总工会党组以“四廉”行动为抓手,从严从细从实做好节前廉政教育。

  书记讲廉。6月13日,区总工会党组举办书记党课,党组书记杨卫中主讲了《端午节里的廉政文化》,从屈原的事迹讲起,充分展示屈原爱国、勤政、为民、廉洁的高尚情操及其对我们今天力行廉政、严以修身的启示。

  读书悟廉。书记党课上,区总工会党组向全体党员干部职工送出了一份特别的端午“福利”,为每一位同志送上记录习近平梁家河奋斗岁月的专著《梁家河》,引导大家利用平时休息时间特别是假期读书悟廉。

  通报鉴廉。端午前夕,区总工会党组还组织全体党员干部职工自学省市区纪委关于近期违纪违规的案例通报,以鲜活的反面案例警醒提醒干部职工守规矩,行廉德,清白做事,清朗过节。

  微信送廉。根据区总工会党组部署,区总工会微信公众号也在节前还踢推送廉政话题“廉洁心 端午情”,把市纪委最近制作的《慎独慎微 终成锦绣》等三个廉政公益视频推送到党员干部职工掌上心里,提醒大家廉洁从细微处做起,向高远处看齐。(惠山区机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1