当前位置:首页 » 信息公开 » 回应专线 » 正文

市委台办2018年半年初评意见建议整改措施

来源:机关先锋网 时间:2018年09月11日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    收到2018年市级机关绩效管理和作风建设社会评议“半年初评”中群众反馈的意见建议后,我办领导高度重视,专题研商,针对反馈表中提出的“在省台办网资讯同兄弟市相比资讯不多”,一方面要求相关处室对上半年我办报送省台办网信息进行梳理(上半年共报送143条信息),及时了解存在的不足和问题;另一方面对照上级要求,查找与兄弟城市的差距,研究后续如何进一步重视和加强信息报送工作,力争迎头赶上,在对台宣传和信息报送工作上取得好成绩。现将我办相关整改措施汇报如下:

    1、进一步提高涉台信息报送工作的认识。涉台信息报送工作是对台宣传的有机组成部分,是学习和宣传习近平对台工作重要思想和我党对台政策的重要途径,也是宣传我市对台工作成果,扩大我市对台工作影响的有效平台。要提高政治站位,切实提高对对台信息宣传工作重要性的认识,改变以往那种“多做少说”、“只做不说”的片面认识,科学、准确认识和理解对台信息宣传工作的重要性。

    2、进一步提高涉台信息宣传工作的组织化程度。涉台信息宣传工作是对台工作的重要内容,也是有效开展对台工作的政治优势和传统优势。要进一步提高这项工作的组织化程度,建立和完善市、区两级涉台信息报送的机制和网络,及时建立和调整覆盖全市的涉台信息宣传联络员队伍,形成一个有效覆盖,信息畅通,责任到人,落实到位的涉台信息报送机制,确保涉台信息报送工作及时、有效。

    3、进一步加强涉台信息宣传工作的检查考核。加强检查考核是督促工作落实,提高工作效率的有效手段。下一步我办将采取定期通报、评分考核、实地检查的方法,对机关各处和各市 (县)区台办涉台信息宣传工作进行绩效考核,并且纳入年度全市对台工作评先评优范围,及时督促机关各处、各地台办把这项工作落到实处。

    4、进一步加强与上级台办的联系沟通有效联动。要及时了解和掌握省台办的信息需求和工作要求、工作重点,及时提供更多符合上级要求,反映无锡对台工作成效、特色经验的信息动态,扩大无锡对台工作的影响力和知名度。要进一步加强与省台办相关处室的联系沟通,形成一个信息互通、上下联动、资源共享的有效工作机制和平台,推动无锡对台各项工作再上新台阶。

本篇文章共有1页 当前为第1