当前位置:首页 » 党建时空 » 组织建设 » 正文

石油地质所举办中层干部培训班

来源: 时间:2018年09月12日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  9月4日,石油地质研究所举办2018年度中层干部培训班,旨在统一思想凝共识、规划长远谋发展。

  院副总师、所长徐旭辉在开班讲话中简述了本次培训班的目的意义,向与会同志提出培训期间的三点意见建议,简要回顾全所上半年在科研、管理及党建工作方面取得的成果和存在的问题,针对下一步工作提出了四点要求。一要全面完成年度目标任务,在科研质量上下功夫;二要全力做好明年项目安排和思考发展的方向,在长远规划上下功夫;三要大力推进人才队伍建设,在干部选拔和领军人才培养上下功夫;四要全力保障安全生产,在全员责任落实上下功夫。

  培训班上,院副总师、所党委书记赵克斌从新时代背景下对干部的新要求出发,特别结合集团公司人才强企工程动员部署会议的精神,就“如何当一名合格的中层干部”为题,作了一个生动的报告,要求干部做到政治忠诚、自身干净、担当作为。

  所党委副书记、纪委书记邓国荣结合无锡所工作和干部的情况,解读了《中国共产党纪律处分条例》,给大家上了一堂“讲纪律,守规矩”的主题党课。

  所长助理黄泽光和所人力资源部主任季超懿分别宣讲了无锡所“两个三年、两个十年”规划方案、人才队伍现状及培养方案。

  在两个多小时的研讨环节,与会的中层干部围绕存在的问题和“两个方案”展开了讨论,就如何提高自身素质能力带领部门员工全面、高质量完成年度任务,就“两个三年、两个十年”如何聚焦学科与技术特色做大做强无锡所,就推进人才队伍建设等三个方面的问题,发表了各自的见解和建议。

  赵克斌在会议总结发言时肯定了培训成效。同时,他强调,中层干部紧扣所目标责任书,认真梳理各指标落实情况和可能的亮点成果,确保我所有一个好的收成、对研究院有新的贡献。赵克斌指出,各部门要认真宣贯本次培训班的主要精神,讨论所人才规划方案及“两个三年、两个十年”规划方案,并按时反馈认识总结和完善建议,以关爱的心态和开放的思维协助人力资源部做好人才培养工作。广大干部应强化规矩意识,严格执行各级制度流程,及时阅文和学习,让员工应知必知,保障政令渠道畅通;加强保密和安全生产,识别和防控风险,营造一个适合干事的稳定环境。

  所领导班子成员、处级调研员、所长助理、副总师、各部门负责人、院专家及支部书记共32人参加学习。(石油地质研究院)

本篇文章共有1页 当前为第1