当前位置:首页 » 党建时空 » 反腐倡廉 » 正文

石油地质所党委纪委领导讲党课

来源: 时间:2018年09月17日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  8月28日,石油地质所党委纪委领导,利用党员干部培训的机会,为全体干部、支部书记讲党课。

  所党委书记赵克斌引用毛泽东同志 “政治路线确定之后,干部就是决定因素” 的著名语录作为切入点,以《当一名合格的党员干部》为题作了一个精彩的党课报告。赵克斌从党的十九大报告、国有企业党的建设工作会议、全国组织工作会议、中国石化集团公司人才强企动员部署会议出发,阐述了新时代对党员的新要求和党员干部应有的新使命,从正反两方面分析了该所党员干部的现状,既肯定大家的成绩和干劲,也指出存在的问题和深层次的原因。赵克斌指出,好干部就是要做到政治坚定、当忠诚干部,廉洁自律,当干净干部、执行有力,当担当干部,以大量的信息、实例围绕“忠诚、干部、担当”三个方面展开了讲解。最后,赵克斌指出,所党政班子成员和各级干部,要结合制约我所发展的“三大主要矛盾”和其他主控因素,瞄准“两个三年、两个十年”的长远规划,积极思考,开展讨论,在考核、激励、约束上提出新举措,对组织负责,对员工负责,对事业负责,以对党忠诚选忠诚于党的人,以事业为上选担当干事的人,以扎实作风选作风扎实的人,确保想干能干的同志有发挥作用的平台,激励德才兼备的干部干成大事,在大家的共同努力下,见到成效,促进发展,有力推动建设世界一流研究所的事业。同时,各级组织要关心干部的身心健康。干部既要有为工作和事业付出的决心,也要有干好革命的过硬本钱。

  所党委副书记、纪委书记邓国荣从《中国共产党廉洁自律准则》的高要求讲起,从《中国石化职工违纪违规行为处分规定》这项最基本制度的约束力谈起,充分结合该所科研工作性质、科研人员特点和党员干部的所在所为,解读了《中国共产党纪律处分条例》, 从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律中选取和该所干部关系最密切、最不重视、最易触碰、底线很低的条款进行讲解,充分宣贯“政治纪律是第一位的、合规大于合理、严管就是厚爱”等新理念,给大家上了一堂“讲纪律,守规矩”的廉洁主题党课。(石油地质研究院)

本篇文章共有1页 当前为第1