当前位置:首页 » 党建时空 » 反腐倡廉 » 正文

市经信委组织学习《中国共产党纪律处分条例》

来源: 时间:2018年09月17日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为进一步加强党风廉政建设,增强党员干部的纪律观念,近日,市经信委采取党组带头学、支部组织学的方式,切实抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习。

  全委统一制定学习方案,委党组中心组先学一步,并对全委学习《中国共产党纪律处分条例》提出明确要求:提高政治站位,充分认清条例修订是一次全面从严治党的再部署、再动员,切实增强纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样;持续深入学习,确保全委党员干部懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线;强化制度落实,在前期修订完善委内制度的基础上,下大气力抓落实、重执行,使铁的纪律真正转化为行为习惯和自觉遵循,切实营造风清气正的政治生态;严格责任担当,委党组和班子成员要严格落实管党治党政治责任,以党章党规党纪为尺子,严格执行和维护党的纪律。

  机关各党支部采取集中辅导、体会交流、党纪法规自我测试等多种方式组织学习活动。全体党员纷纷表示,要不断提高遵纪守法的意识,进一步增强党性修养和锤炼,不断增强自我约束力,严格守住纪律“底线”, 争做守纪律讲规矩的模范。(市经信委机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1