当前位置:首页 » 党建时空 » 专题聚焦 » 市级机关党组织解放思想大讨论活动 » 动态报道 » 正文

市行政审批局:把解放思想的成果体现在企业群众获得感的增加上

来源: 时间:2018年10月19日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  在深入推进解放思想大讨论活动中,市行政审批局坚持问题导向,紧紧围绕企业群众普遍关心的热点、难点,着力通过解放思想推进开拓创新、改革深化。日前,发出了首张官网公告遗失后补的营业执照,无锡产权交易有限公司成为“取消营业执照登报公告作废声明”新政实施后的第一家受益企业,标志着我市在商事登记制度改革中又一次迈出关键性步伐。

  采取此改革举措后,企业营业执照丢失或损坏的,无须再在企业登记机关指定的报刊上刊登作废声明,只需要按照自主公示、自负其责的原则,自行登录国家企业信用信息公示系统,通过“营业执照作废声明”栏目进行公示即可,无需承担任何费用,有效减轻了企业经济负担。

  相比改革之前,办理营业执照补领的企业需委托媒体刊登作废声明,费时、费力、费钱,带来了不少麻烦。取消营业执照作废声明之后,真正实现了申请营业执照补领无需费用、当场申请、当场办结,让更多企业享受到了“最多跑一次”的便利,确保把解放思想的成果体现在企业群众获得感的增加上。(市行政审批局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1