当前位置:首页 » 群团之家 » 巾帼风华 » 正文

无锡农村商业银行第一次妇女代表大会顺利召开

来源:机关先锋网 时间:2018年10月25日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  

   为进一步加强妇女工作,充分发挥妇女同志在银行高质量发展中的重要作用,10月20日下午,无锡农村商业银行召开第一次妇女代表大会,选举产生第一届妇联执委会。无锡市市级机关工委副书记施勤,无锡市市级机关妇工委主任张丽萍,总行党委副书记、行长陶畅,党委副书记王炜,纪委书记、监事长、工会主席徐建新出席会议,全行130多名妇女代表参加大会。

  

   按照妇联章程,大会审议通过了《扬巾帼之志 献巾帼之力 在全面推进“好地方的好银行”进程中建功立业》的筹建工作报告和《无锡农村商业银行股份有限公司妇女代表大会选举办法》,经过民主选举,采用无记名投票和差额选举的方式,选举产生7名第一届妇联执委会委员,新当选的执委会委员召开了第一次会议,王瑶同志当选为妇联主席,何陈燕、唐蔚同志当选为副主席。

  

 

  

  

  会上,王瑶同志代表妇联第一届执委班子作了发言。她对大家的支持和信任表示感谢,并从三个方面就抓好今后的妇联工作进行了表态。

  总行党委副书记、行长陶畅对我行全体女职工在转型发展中开展的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并对全行做好新形势妇女工作提出三点要求:一是围绕发展大局、贡献智慧力量,助力全行高质量发展新实践,为实现无锡农村商业银行高质量发展作出新贡献、建立新功业。二是发挥妇联作用、当好桥梁纽带,开创妇女工作新局面,把妇联组织建设成为深受广大妇女同志信赖的温馨家园。三是加强组织领导、提供坚强保障,激发妇女工作新活力,把妇联组织建设成为党联系妇女群众和开展妇女工作的坚强阵地。他表示,总行党委将一如既往地关心、支持妇女工作,为妇女同志发挥聪明才智、成就事业搭建舞台。

  市级机关工委副书记施勤对我行妇联的成立表示祝贺,她勉励我行妇女同志要胸怀大局、牢记使命、勇担重任,以自己的实际行动,为无锡“当好高质量发展领跑者”贡献巾帼力量。并提出了四点希望:一是突出政治性,履行好党赋予的政治责任;二是突出先进性,在服务发展中强化责任担当;三是突出群众性,在服务妇女群众中彰显组织特色;四是突出自身建设,在推进改革中提高妇女组织的凝聚力。

  会后,全体妇女代表一起欣赏了端庄典雅的旗袍秀和本行女职工演绎的舞韵瑜伽《半壶纱》表演。

  无锡农村商业银行妇联成立后,将进一步发挥组织平台和桥梁纽带作用,积极开展素质提升、巾帼建功、依法维权和强基固本四项工程,不断丰富精神文明建设内涵,努力开创妇女工作的新局面。

本篇文章共有1页 当前为第1